Цвета сайта
Размер шрифта

В Измалковском районе продолжаются поиски 9-летнего ребенка

В Измалковском районе продолжается полномасштабная операция по поиску 9-летнего ребенка. Напомним, мальчик пропал 6 февраля. Расследование уголовного дела на особом контроле руководителя регионального управления следственного комитета, сообщили в ведомстве.

Местонахождение устанавливает следственно-оперативная группа, в составе которой – наиболее опытные следователи и криминалисты следственного управления. Организован штаб по розыску ребенка. В поисках школьника участвуют сотрудники полиции, МЧС, администрации района, кинологи и волонтеры. Идут допросы родственников, одноклассников, преподавателей, а также местных жителей. Известно, что школьник часто ходил домой без сопровождения взрослых. Расследование уголовного дела продолжается.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области: - " Следователи отрабатывают все возможные версии исчезновения школьника, но основная из них – это несчастный случай. Ребенок мог утонуть. У берега реки Быстрая Сосна в день исчезновения обнаружен рюкзак первоклассника, а также его следы. Идя по ним, служебная собака привела к полынье. На протяжении почти двух недель вскрыто 7,5 тысяч квадратных метров льда, это чуть больше футбольного поля. Обследованы более сотни гектаров прибрежной территории и русла реки, что составляет 75 процентов от запланированной площади поиска. И они продолжатся до тех пор, пока ребенок не будет найден".

Убыль населения в Липецкой области за год уменьшилась на 877 человек

В 2023 году родилось 7922 малыша, из них 100 пар близнецов и 3 тройни

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников