Цвета сайта
Размер шрифта

В июне в летних лагерях отдохнули более 32 000 юных липчан

В 1-ю смену на территории Липецкой области функционировало 17 загородных, 365 дневных, 62 палаточных лагерей, 34 лагеря труда и отдыха, 3 детских санатория, в которых отдохнуло 32,5 тыс. детей, - сообщает управление Роспотребнадзора по Липецкой области. Сроки начала работы лагерей соответствовали запланированным. Учреждений, открывшихся по причинам не соответствия санитарным правилам, незавершенным ремонтам, а также не входящих в реестр оздоровительных учреждений - на территории области не выявлено.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Липецкой области провели более 400 плановых и внеплановых проверок оздоровительных организаций с применением лабораторно-инструментальных исследований. В ходе проверок выявлялись нарушения санитарных требований к условиям размещения детей, организации питания, факты несвоевременного ведения необходимой документации.  Особое внимание обращено на организацию безопасного и полноценного питания детей, качество питьевой воды, воды водоемов для купания и плавательных бассейнов. Проведены лабораторные исследования 219 проб питьевой воды, 21 пробы воды из водоемов и плавательных бассейнов, 904 проб готовых блюд, 204 пробы сырья на соответствие требованиям Технических регламентов, более 2700 смывов с посуды, инвентаря и оборудования пищеблоков. Все пробы сырья на соответствие ТР ТС, готовой продукции  по микробиологическим показателям, качество термической обработки, содержание витамина С – соответствуют гигиеническим требованиям, доля неудовлетворительных проб по калорийности - 1,9%. Удельный вес неудовлетворительных смывов с посуды и оборудования пищеблоков составил 0,7 (патогенной микрофлоры не выявлено).

За допущенные нарушения было составлено 349 протоколов об административном правонарушении. По выявленным нарушениям выданы 323 предписания, которые выполняются в установленные сроки. Большинство нарушений устранены в ходе проверок.

При оценке эффективности оздоровления детей в летних оздоровительных учреждениях Липецкой области выраженный оздоровительный эффект отмечен у 90,8% детей, слабый оздоровительный эффект – у 8,3%, отсутствие оздоровительного эффекта – у 0,9% детей. Групповых случаев инфекционных заболеваний в оздоровительных учреждениях области не зарегистрировано.

Кроме того, в соответствии с приказом руководителя Роспотребнадзора «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года», проведены 54 проверки в отношении поставщиков продуктов питания в летние оздоровительные организации. По выявленным нарушениям санитарных правил и норм и технических регламентов Таможенного союза, составлено 114 протоколов об административном правонарушении. В ходе проверок нарушения устранены.

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно