Цвета сайта
Размер шрифта

В Грязях прошел большой футбольный турнир

Большой спортивный праздник – на стадионе «Юность» в Грязях. Футбольные команды боролись за звание лучшей.

 

Лучшие юные футболисты города Грязи. Четыре команды, они поделили поле на две части. Но играют ребята по правилам настоящего взрослого футбола. Здесь вообще всё по-взрослому и довольно серьезно. В том числе и отношение игроков к тому, что они делают.

В Грязинском районе с появлением новой спортивной инфраструктуры, и особенно после чемпионата мира по футболу случился настоящий Футбольный бум! Только в Грязях уже более тысячи человек выбрали этот вид спорта.

Алексей Зверев, ученик школы №4, участник турнира:

"Помогает духовно развиваться и физически, конечно. И  закаливает дух". 

В большом футбольном турнире за звание лучших сразились ученики трёх школ, а также ребята из интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них есть и девочки, которые доказывают, что могут заниматься любым видом спорта.

Татьяна Константинова, воспитанница школы-интерната, участница турнира: 

"Меня взрослые мальчики всегда звали в футбол играть и они меня всегда ставили на ворота. И я привыкала-привыкала и полюбила футбол".

Турнир состоялся в рамках форума "Вместе ради детей". Инициативу областной прокуратуры в районе активно поддержали.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области:

"Как профилактировать преступность? Только средством пропаганды здорового образа жизни и спортивных мероприятий"

В финале турнира за первое место борьба развернулась серьезная. Победителя выявила только серия пенальти. Вратарь гимназии №9 Александр Лукин не пропустил ни одного мяча и помог команде завоевать кубок.