Цвета сайта
Размер шрифта

В Грязинском районе открыли новый врачебный офис

К 2020 году медицинская помощь должна стать доступной для жителей всех без исключения населенных пунктов России. Такую задачу поставил Президент страны Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию. А для решения кадрового вопроса в здравоохранении - глава государства предложил снять возрастные ограничения для участников программы "Земский доктор". Липецкая область уже активно включилась в реализацию нацпроекта "Здравоохранение". Качественная медицинская помощь теперь доступна и жителям деревни Кубань Грязинского района. Там открыли современный офис общей врачебной практики.

Все - для оказания первичной медицинской помощи. В этой мини-поликлинике предусмотрены кабинеты врача общей практики, прививочный, перевязочный, физиотерапевтический и стоматологический. Есть и аптечный пункт. На строительство было направлено около 30-ти миллионов рублей, более 5-ти миллионов - на оснащение новейшим оборудованием. Теперь местным жителям не нужно ездить на прием к врачу в центральную районную больницу в Грязях.

Сдать анализы можно в лаборатории. Сделать общий анализ крови, биохимический, пройти исследования на сахар и холестерин. С помощью специального прибора можно провести анализ крови при острых коронарных синдромах. В перспективе - такие офисы врача общей практики и фельдшерско-акушерские пункты должны появиться во всех селах и деревнях Грязинского района.

Владимир Рощупкин: "Вызывают,  так сказать, тревогу 3 населенных пункта у нас. Это Бутырки, Песковатка и Ямань. Там мы уже попросили управление здравоохранения, чтобы нам предусмотрели и оказали помощь в строительстве трех небольших ФАПов.

Это отделение будет обслуживать около 2 тысяч человек. Врачи и медсестры в офис в деревне Кубань приезжают из райцентра ежедневно. А стоматолог - 2 раза в неделю.

Александр Ильин, заместитель главы администрации области: "Мы знаем, что кадры это всегда больная тема , что укомплектованность кадрами на селе оставляет желать лучшего. То, что в области в настоящий момент есть ощутимая нехватка кадров - это порядка 150 врачей. Но те отделения, которые открываются и в частности данное отделение таких проблем не испытывает. "

Решить проблему нехватки медицинских кадров позволит и снятие возрастных ограничений с участников программы "Земский доктор". В Послании Федеральному собранию Президент страны Владимир Путин предложил выплачивать подъемные специалистам старше 50 лет. Миллион рублей - врачам, 500 тысяч - фельдшерам. Такие меры позволят привлечь в глубинку квалифицированных медиков.

Новый завод по производству пенополиуретана открыли в ОЭЗ Липецк

Там создали 200 рабочих мест, а все процессы автоматизированы

Видео кормления и развлечений семьи лемуров показал Липецкий зоопарк

Длиннохвостые трапезничали экзотическими фруктами

За год строительство домов в Липецкой области сократилось на 31,5%

На возведение домов в регионе потратили в общей сложности 57,1 миллиардов рублей

21 человек заболели гриппом А в Липецкой области за неделю

Еще 10360 человек заразились респираторными инфекциями