Цвета сайта
Размер шрифта

В Грязинском районе обесточили очередную группу должников

Должников за электроэнергию сегодня обесточили в Грязинском районе. В селе Аннино без света остались те, кто не оплатил счета на несколько десятков тысяч рублей.  Отключение электроэнергии в домах неплательщиков происходит ежедневно.  

Владельца этого дома предупредили об отключении электроэнергии в квитанции. Уведомление – не первое. Но хозяин двухэтажного особняка на них не реагирует. Долг тянется больше года. Последний платеж был в сентябре. Сегодня по заявке Липецкой энергосбытовой компании сетевая организация оставила его дом без света.

Сергей Ветров, начальник управления реализации услуг филиала ПАО «МРСК -Центра» - «Липецкэнерго»^

 - На сегодня по этому адресу два явных нарушения. Одно - то, что человек не платит как минимум 2 месяца, и второе – на опоре рядом с домом была розетка, скорее всего которая была использована во время строительства для запитки в обход электросчётчика.

 В селе Аннино – три неплательщика с долгами почти в 50 тысяч рублей. С хозяина этого дома Липецкая энергосбытовая компания уже взыскивала оплату через суд. Но во опять солидный долг. И о нем мужчина как будто слышит впервые.

 - Какая сумма? 47 тысяч- 47 тысяч! Да бросьте вы!

 Обесточенным неплательщикам теперь придётся оплатить не только накопленную задолженность, но и пени, и работу бригады по отключению и подключению света. Только после этого в их дома вернётся электроснабжение.

 Татьяна Костяхина, пресс-секретарь ЛЭСК:

 - Часть задолженности, которую потребители не оплачивают долгое время, по закону в будущем может быть включена в сумму тарифа. Получается, что за отдельных недобросовестных граждан заплатят все  жители региона. Липецкая энергосбытовая компания считает это недопустимым. Именно поэтому мы активно отключаем неплательщиков

 За 10 месяцев этого года энергетики обесточили 14 тысяч квартир и домов должников. О скором отключении света липчан предупреждают в квитанциях. На погашение задолженности им даётся несколько дней. С каждым месяцем количество должников за электроэнергию сокращается, а значит вероятность очень скоро увидеть бригаду энергетиков у забывчивых потребителей растет.

Липецкие ресурсные компании будут дважды штрафовать за незарытые ямы

РСО допускали нарушения при каждых пятых раскопках

46 липецких коммунальщиков наградили за ликвидацию аварии на теплосетях в январе

В администрации отметили сварщиков, слесарей, электриков, монтеров, машинистов экскаваторов