Цвета сайта
Размер шрифта

В городской детской больнице обсуждали качество жизни детей

Десятилетие детства: на что направить главные усилия - решали сегодня в Липецке. Обсуждение прошло на площадке городской детской больницы. В разговоре подытожили и 5 лет действия "Стратегии действий в интересах детей".

150 коек стационара, из них 30 – детский санаторий. Еще отделение медицинской реабилитации – для детей с инвалидностью.  Здесь  увидеть можно, например, музыкальный луч: движения переводит в музыку.- Дает эффект расслабления, тренирует моторику. Или механотерапия. - Такие нужные занятия для Ульяны – эффект сразу, по словам мамы.

Девочка:«Это много энергии дает, конечно. Силы дает»

Бывшие 1-я и 2-я детская больницы Липецка, и 7 поликлиника – сейчас в составе городской детской больницы. Плюсами нового медицинского кластера медики считают более широкие возможности диагностики. И удобную маршрутизацию для маленьких пациентов.

 Дмитрий Телегин, главный врач липецкой городской детской больницы: «Создание вот такого уникального медицинского кластера, одного из крупнейших в Липецкой области, оно позволило увеличить как доступность медицинской помощи, так и ее качество.  Однозначно, это в интересах детей»

Об интересах детей – уже широким кругом – говорят  в здании больницы. Главные итоги минувших пяти лет. В плане медицины – из главных событий, конечно,– запуск нового корпуса перинатального центра. После этого в два раза сократилась младенческая смертность. Доступность мест в детских садах для малышей до 3-х лет выросла почти на 40 процентов. Еще – это тоже о доступности и гибкости – дистанционные технологии пришли в каждую пятую школу региона. За 5 лет на 12 процентов больше детей стали заниматься в кружках и секциях. Чаще выигрывают школьные олимпиады. Обо всех этих итогах говорили как об отправных точках – к действиям – уже в рамках Десятилетия детства. Они потребуют не сухого взаимодействия структур, а живой работы и в ближнем окружении ребенка – уверен глава региона.

Олег Королев:  «Надо с чувством глубокой материнской, отеческой, педагогической ответственности осознать, что нужно сегодня заглянуть в мир дальше.  Давайте договоримся – как вы решите – давайте соберемся по одному вопросу. Что мы можем сделать по укреплению института семьи»

Пример, когда сработали семья, школа, медики – это проект «Здоровый школьник». Когда в контрольных группах выправили питание, причем работали и с семьями – число детей с ожирением за год там сократилось наполовину. И теперь, похоже, опыт пойдет по всему региону. Как и другие успешные практики. Для благополучного и интересного детства.

Липецкие туристы по прилету домой должны сдать ПЦР-тест

Роспотребнадзор отнес поездки за рубеж к рискованной категории

У Центрального рынка выявили первых торговцев подснежниками

Липчанам-нарушителям напоминают о штрафах в 3500 рублей

В Липецке на площади Победы перенастраивают светофоры из-за пробок

На кольце образовались заторы после перекрытия полосы на время ремонта

В Липецке начали обновлять разметку

Эти работы обещают закончить к середине лета

Игорь Артамонов: Кто не справляется, должны покинуть место

Губернатор в отчете о работе за год упомянул ситуацию со школьным питанием

В Липецке с 17 апреля закроют автобусный маршрут 1Т

Автобусы №323 будут ходить до остановки «Улица Пришвина»