Цвета сайта
Размер шрифта

В городе все готово к подаче тепла в дома. «События недели»

Липчане ощутили дыхание осени. В регионе резко похолодало. Глава города Липецка Сергей Иванов уже подписал распоряжение о подаче тепла в детские сады и школы.  Включать отопление там будут по заявкам от руководителей.  Когда  тепло подадут в жилые дом – узнала наша съемочная группа.

- Яблонька, где твои яблочки? Заморозил их  мороз?

В  третьем  детском саду областного центра замерзла только яблонька из  детской песенки. А вот малыши похолодания не боятся -   согреваются зарядкой и крепкими объятьями.

Надежда Склярова, медсестра детского сада:

 - Пока  солнце светило окна прогрелись, и немножечко температура была и 23 градуса. Дети активные,  тепло, я считаю еще достаточный температурный режим, хотя заявку на подачу тепла мы подали, будем ждать подачи  

Ждут тепла и жители многоэтажек. Официально отопительный сезон стартует 15 октября, однако тепло в квартиры  липчан может прийти гораздо раньше. При одном условии -  если температура за окном  в течение нескольких дней не будет  превышать  8-ми градусов со знаком плюс. В прошлом году отопительный сезон в Липецке  начался 23 -го сентября.

 Любовь Берсанова,  местная жительница:

-  Старшее поколение довольствуется прохладой , ну нам надо сохранятся. А малышне,  желательно, побольше тепла. Я считаю, ситуация не критическая. А ты как считаешь? – Я считаю холодно дома, мы постоянно в теплых носках ходим, мама не разрешает ходить в домашней одежде.

Это   самое  сердце котельной, которая отапливает более  500  многоэтажек областного центра.  Отсюда  горячая вода и поступит в теплосети – по ним в квартиры личпан. Все оборудование, по словам энергетиков,  уже  готово и  переведено на зимний режим.

Сергей Смирнов, представитель энергетической компании:

 -  В настоящий момент все ремонты текущие основного оборудования в соответствии с планом выполнены, нам нужна только команда -  будет команда о включении отопления жителям города. Котельные готовы подать тепло в дома.

Включить отопление могут уже в начале следующей недели - после распоряжения главы города, по словам энергетиков,   батареи в домах липчан станут теплыми в течение трех дней.  А пока стоит запастись терпением и обогревателями.

В липецкой Единой диспетчерской службе добавят операторов

Число обращений в ЕДС увеличилось в три раза

Липчане массово жалуются в госжилинспекцию на работу «управляшек»

С начала года только две организации заплатили 805 тысяч штрафов

Липчане пожаловались на проблемы с отоплением 4,5 тысячи раз

Столько заявок поступило в ЕДС с начала отопительного сезона

В Липецке на 12 улицах отключат воду, на семи – свет

Энергетики опубликовали адреса отключений на 20 октября

В Липецке «управляшка» заплатит 200 тысяч за непокрашенный подъезд

Организация не выполнила предписание госжилинспекции

Подключать липчан к газу бесплатно начнут с 18 октября

Что изменилось в законе по газификации рассказала руководитель антимонопольной службы Ирина Поткина