В финале военно-спортивной игры «Победа» соревнуются 19 команд из всех районов области

21

Погода стала настоящим испытанием для участников соревнований, но даже ненастье не испугало спортсменов.

Ирина Харланова, участница военно-спортивной игры «Победа»: «Палатки не промокают вроде – спать мы будем нормально. Как будто в реальных полевых условиях».

На три дня в «Прометее» расположился большой палаточный городок. В финале военно-спортивной игры «Победа» соревнуются 19 команд из всех районов области. А всего за право участвовать в решающем этапе состязаний боролись 112 команд -  это более тысячи человек.

Никита Кузовлев, участник военно-спортивной игры «Победа»:  «Научился с ребятами палатку ставить. Все проходит дружно, складно, боевой дух, боевой настрой».

Пожалуй, больше, чем спортсмены, волнуются только их тренеры. Ведь то, как выступят команды на соревнованиях, будет своеобразным итогом работы с детьми.

Ребята на 100 процентов готовы к труду и обороне. Под проливным дождем парни метали гранаты, отжимались, подтягивались, а девушки выполняли комплексные упражнения.

Юрий Вороненко, главный судья военно-спортивной игры «Победа»: «Будут и другие дисциплины, прежде всего и в основном военно-прикладные. Поиск мин условного противника, борьба с диверсантами того же условного противника и, как во всяком бою, возможны ранения, возможны другие травмы, т.е. проверка умений оказывать помощь своему товарищу».

Военно-спортивная игра «Победа» – это отличная возможность подготовиться к службе в армии. За одиннадцать лет участие в соревнованиях приняли более 20 000 юношей и девушек. И среди этих парней нет уклонистов от военной службы.

Владимир Богодухов, Герой России, директор Центра патриотического воспитания населения Липецкой области: «Мы очень тесно работаем с военным комиссариатом. Я знаю не понаслышке, что, действительно, ситуация в этом плане изменилась в гораздо лучшую сторону. Сейчас практически единичные случаи уклонистов бывают, но в основном, ребята идут охотно, как в те давние времена, если вдруг не берут -  они начинают задумываться: а почему его взяли, а меня нет?»

Вячеслав Щеглов, участник военно-спортивной игры «Победа»:  «Хочу попасть в военное какое-нибудь училище, на летчика.  Военные всегда в почете, их уважают, это хорошо, это красиво, они всегда подтянутые и стройные».

Лучшая команда будет защищать честь региона на всероссийском этапе конкурса, а абсолютный победитель в личном первенстве будет номинирован на присуждение президентской премии для поддержки талантливой молодежи.