Цвета сайта
Размер шрифта

В финале спартакиады допризывников оценивают выносливость и умение петь

В  Липецке продолжаются финальные соревнования областной спартакиады допризывной молодежи. Три дня будущие защитники Отечества будут состязаться в силе и ловкости, строевой  подготовке.

20 команд со всех районов области и ученики  4 липецких школ    демонстрируют свою готовность к армии. К  спартакиаде допризывников они готовились весь  год.  Тренировались  после уроков.

Александр Алесин: 

- пригодится, а армии меньше подготовки буду знать, что  делать – буду больше подготовлен к армии и другим

Алексей Фонов:

- в будущем поможет поступить в военное учреждение и учиться там

Одно из самых сложных заданий спартакиады - разобрать и  собрать автомат Калашникова. На результатах  сказывается волнение .

Владимир Тарасов:

- Руки холодные, собрал за 40 секунд, а так собираю-разбираю за 20 секунд.

Соревнования показывают над чем ребятам предстоит еще поработать. Например, слаженность нужна не только в марше по плацу, но и в исполнении военных песен.

Виктор Васильев, командующий парадом:

- Должны петь песню, не читать, как они читают речитатив, или рэп, а должны петь.

Также в программе соревнований метание гранаты, бег, силовые упражнения, лазертаг в лесу. Спартакиады допризывников в нашем регионе регулярно проводятся уже больше 30 лет.  Эти соревнования – один из этапов подготовки молодых людей к службе а в армии.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области.

- Уровень подготовки заметно возрос, видим, как четко  идет строевая подготовка. Некоторые команды идут, как по Красной площади - душа радуется. Мы видим: нас есть  кому Родину защищать и работа эта поставлена на высокий уровень. 

Финал областной спартакиады допризывников будет проходить 3 дня. Победители получат дипломы и подарки. Но для ребят это еще и возможность почувствовать армейский дух.