Цвета сайта
Размер шрифта

В феврале на дороги Липецка уложено 250 тонн литого асфальта

В Липецке продолжается работа по устранению аварийности на дорогах. В значительной степени повреждение асфальтового полотна вызвано частыми и резкими перепадами температур нынешней зимой. Как только позволяют погодные условия, бригады муниципального дорожного предприятия выходят на проблемные участки городских магистралей

С начала февраля отремонтировано более 2 тыс. кв. метров дорог, использовано 250 тонн литого асфальта. Первоочередное внимание уделяется наиболее оживленным городским магистралям: улицам Московская, Гагарина, Студеновская, 50 лет НЛМК, 9 мая, проспекту Победы и другим. В день расходуется от 15 до 20 тонн литого асфальта. Сегодня техника работала на улице Ленина, в Новой жизни, Левобережье.

По словам специалистов, небольшой мороз для аварийного ремонта не помеха. Перед применением смесь разогревается в специальном бункере до 190-220 градусов, а технология позволяет вести работу при температуре до -100С.

- Такой способ ремонта дорог применяется не один год. Литой асфальт -  сравнительно недорогой и надежный материал, который до наступления теплого времени года позволяет предотвращать дальнейшее разрушение полотна и обеспечивать безопасность движения автотранспорта, - отметил первый заместитель главы администрации Липецка – председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков. -  В мае, а, если позволит погода, и раньше, планируем начать работать горячим асфальтом. В целом на текущий ремонт городских магистралей и содержание объектов их инфраструктуры  в 2016 году в бюджете города предусмотрено 64 млн. рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Липчане выбрали новогоднее оформление города

В голосовании победила концепция с Петром I

Из-за снега на дороги Липецка вывели 29 спецмашин

Коммунальщики готовятся к последствиям оттепели

В Липецке в декабре должны сделать переход на улице Гайдара

Аварийный мост через железнодорожные пути готовят к сносу

В Липецке у «Звездного» появится летающая тарелка

Перед Новым годом площадь украсят в космическом стиле

В Липецке в парке Европейского посадили четырехметровую ель

Зона отдыха будет полностью готова в новом году

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с Дом.РФ

Госкомпания разрабатывает мастер-план по созданию «зеленого» центра Липецка