В этом сезоне клещи покусали уже почти 1400 человек

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области информирует, что в 2015 году отмечается ранняя активизация природных очагов инфекций, передаваемых клещами: первые покусы регистрируются с 12 марта.   С начала сезона по поводу укуса клеща в медучреждения области обратилось 1378 человек, из них 424 – дети в возрасте до 14 лет (30,7%). Случаи регистрируются на всех административных территориях области. Вызывает озабоченность, что клещ исследовался только у 65,1% пострадавших.

С начала сезона 2015 года на территории области зарегистрировано 8 случаев иксодового клещевого боррелиоза.   При этом клещ исследовался только у 1 заболевшего.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области 8,9% исследованных клещей, снятых с людей, инфицированы возбудителями иксодового клещевого боррелиоза.

На территории области организован энтомологический мониторинг для наблюдения за природными очагами клещевых инфекций: определяется численность и видовой состав клещей, их инфицированность возбудителями клещевых инфекций.

Для предупреждения возникновения заболеваний, передающихся клещами, проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий: санитарные работы по благоустройству территорий, выкосу растительности, вырубке кустарника, освобождению от завалов мусора для создания неблагоприятных условий обитания и развития клещей. Ведутся специальные обработки территорий летних оздоровительных учреждений, парков, скверов, пляжей, садоводческих кооперативов, кладбищ, участков леса, прилегающих к населенным пунктам.

Источник (информация ): официальный сайт  управления Роспотребнадзора по Липецкой области

Главную икону летчиков привезли в Липецк

Святыню доставили в авиацентр

В парке Победы появятся открытые бассейны и зоны дополненной реальности

«Вести Липецк» узнали, как преобразится парк к юбилею Победы

11 талантливых липчан выступят на Дельфийских играх

Молодежь региона выступит в двух номинациях

В Липецке поставили терминалы экстренной связи

Они позволят липчанам без телефона вызывать спасателей

Бездомным животным Липецкой области найдут хозяев

В областном совете обсудили изменения регионального закона

Евгения Уваркина рассказала, как преобразится остановка на улице 9 Мая

В планах администрации Липецка — «навести красоту»