В этом сезоне клещи покусали уже почти 1400 человек

21

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области информирует, что в 2015 году отмечается ранняя активизация природных очагов инфекций, передаваемых клещами: первые покусы регистрируются с 12 марта.   С начала сезона по поводу укуса клеща в медучреждения области обратилось 1378 человек, из них 424 – дети в возрасте до 14 лет (30,7%). Случаи регистрируются на всех административных территориях области. Вызывает озабоченность, что клещ исследовался только у 65,1% пострадавших.

С начала сезона 2015 года на территории области зарегистрировано 8 случаев иксодового клещевого боррелиоза.   При этом клещ исследовался только у 1 заболевшего.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области 8,9% исследованных клещей, снятых с людей, инфицированы возбудителями иксодового клещевого боррелиоза.

На территории области организован энтомологический мониторинг для наблюдения за природными очагами клещевых инфекций: определяется численность и видовой состав клещей, их инфицированность возбудителями клещевых инфекций.

Для предупреждения возникновения заболеваний, передающихся клещами, проводится комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий: санитарные работы по благоустройству территорий, выкосу растительности, вырубке кустарника, освобождению от завалов мусора для создания неблагоприятных условий обитания и развития клещей. Ведутся специальные обработки территорий летних оздоровительных учреждений, парков, скверов, пляжей, садоводческих кооперативов, кладбищ, участков леса, прилегающих к населенным пунктам.

Источник (информация ): официальный сайт  управления Роспотребнадзора по Липецкой области

Липецкая областная детская поликлиника открылась после модернизации
171

Ремонт обошелся в 122 миллиона бюджетных рублей

На улице Папина перекроют дорогу
105

С проезжей части уберут опоры сети электроснабжения

Четыре дня жители частных секторов Липецка проведут без света
112

Липецкая городская энергетическая компания предупреждает об отключении света

Более 40 улиц Липецка останутся без воды
265

19 ноября по многим адресам отключат питьевую воду

«Прощай, оружие»: липчане добровольно сдали незарегистрированные боеприпасы
143

В полиции и сейчас ждут тех, кто держит винтовки, пистолеты и боеприпасы без лицензии

Власти региона готовят шаблоны заявлений в суд на поставщиков тепла
230

Игорь Артамонов в блиц-интервью «Вести-Липецк» назвал два способа снижения сумм в квитанциях