Цвета сайта
Размер шрифта

В этом сезоне клещи покусали уже 746 жителей области

С наступлением весны начинается сезон активности клещей. Для человека укус клеща может стать причиной весьма серьезных и трудноизлечимых заболеваний. Самыми распространенными из них считаются клещевой энцефалит и боррелиоз, напоминает сайт мэрии.

Боррелиоз(болезнь Лайма) характеризуется поражением различных органов и систем организма, а также хроническим рецидивирующим течением. Вирус клещевого энцефалита пробирается в головной и спинной мозг взрослого или ребёнка, вызывает сильную интоксикацию и поражает ЦНС, и даже может привести к летальному исходу.

По состоянию на 19.05.2017 года с укусами клещей в медицинские организации области обратились 746 человек, в том числе 289 детей. Большая часть укусов – 85,7% произошла на территории домовладений и приусадебных участков; 5,9% – на территории кладбищ, 4,7% – садоводческих товариществ, 3,4% – парков, что указывает на необходимость проведения акарицидных обработок территорий домовладений и мест массового посещения населения.

Исследование клещей на предмет их зараженности возбудителями клещевых инфекций проводится в аккредитованных лабораториях:

– лаборатории опасных и природно-очаговых инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» по адресу: г. Липецк, ул. Гагарина 60-А;

– клинико-диагностической лаборатории ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница по адресу: г. Липецк, ул. Космонавтов, 37-А;

– лаборатории ГУЗ «Липецкий областной кожно-венерологический диспансер» по адресу: г. Липецк, ул. Марины Расковой, 18.

Жителям 19-го в течение трех часов дадут воду

Утечка на улице Катукова устранена

Из-за утечки на Катукова без воды остались семь улиц

Липецкие коммунальщики начали земляные работы

За сутки 155 липчан заболели COVID-19, двое умерли

Оперштаб региона озвучил данные на 24 января

Специалисты ЛГЭК продолжают ремонт водовода на Катукова

Жители семи липецких улиц находятся без воды

В Липецке аварийное отключение холодной воды

Порыв трубы в районе 19 микрорайона уже устраняют

Липчане собрали 100 килограммов корма в «Забеге помощи»

Стартовым взносом за прохождение дистанции стала еда для бездомных животных