Цвета сайта
Размер шрифта

В этом году в области за 225 млн рублей отремонтируют участки 4х региональных трасс

В Липецкой агломерации по результатам торгов заключены государственные контракты на ремонт региональных автодорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». На 2018 год запланирован ремонт четырёх региональных объектов, сообщает областное управление дорог и транспорта.

Участок автомобильной дороги Восточный обход промышленной зоны – самый крупный объект ремонта в 2018 году. Длина ремонтируемого участка 12,91 км. Автодорога Восточный обход промышленной зоны соединяет Октябрьский район Липецка и автодорогу Липецк – Грязи. Она была сдана в 2009 году и с тех пор плановый ремонт здесь ни разу не проводился, на дорожном покрытии появились трещины и ямы.  Также на этом участке автодороги будет отремонтировано 13 водопропускных труб, 70 погонных метров пешеходных дорожек. Установят две автобусные остановки и автопавильон.

На участке автомобильной дороги  Липецк-Борисовка-примыкание к автодороге Доброе-Мичуринск, отремонтируют 5,74 км дорожной одежды. На участке автомобильной дороги  Красная Дубрава-Прибытково в Грязинском районе  – 4,15 километров. А на участке дороги  Телелюй-примыкание к автодороге Красная Дубрава-Прибытково заменят 5,42 км асфальтобетонного покрытия.

Общая стоимость ремонта участков региональных автодорог в 2018 году составит 225 миллионов рублей.  Срок сдачи объектов – не позднее 31 октября текущего года. Выполнять ремонтные работы будет ОГУП «Липецкдоравтоцентр». Как заявил руководитель проекта «Безопасные и качественные дороги» в Липецкой агломерации Валентин Малахов, «Липецкдоравтоцентр» является ответственным подрядчиком, который отлично зарекомендовал себя во время ремонта объектов в Липецкой агломерации в 2017 году.

В Липецке на 50 лет НЛМК начали укладывать асфальт

Подрядчик «постелил» первые 500 метров дорожного покрытия

В Усманском районе отремонтировали еще один участок дороги

Новый асфальт положили на пути к двум школам и профтехучилищу

В Липецке начали ремонт улиц Энгельса и Полярной

В областном центре подрядчики зашли еще на два объекта

В Липецке приводят в порядок дороги к школам и детсадам

Работы ведутся с учетом пожеланий родителей

В Липецке на улицах Белана и Волгоградской обновили асфальт

Дороги ремонтируют за счет субсидии в 100 миллионов

В Липецке у Нижнего парка уложили новый асфальт

Специалисты завершили устройство выравнивающего слоя