Цвета сайта
Размер шрифта

В этом году в Липецкой области благоустроили 245 дворов

В уходящем году в Липецкой области в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» были благоустроены 245 дворовых территорий.

К примеру, в сельском поселении Хлевное благоустроили 4 двора на улице Юбилейная. Общая площадь - 1600 квадратных метров. В ходе работ заасфальтировали дорожные проезды, установили урны и лавочки. Сумма затрат составила более полутора миллионов рублей.Аналогичная работа проведена в районном центре Лев-Толстой, там благоустроили 34 двора.
В Долгоруковском районе к 89-й годовщине образования муниципалитета преобразили центральную площадь и построили новый светомузыкальный фонтан. В ходе реконструкции площади были выкорчеваны старые деревья, взамен них высажено триста штук туй, голубых елей и кусты можжевельника. Убран асфальт, на его месте появилась цветная тротуарная плитка. Современными материалами облицованы здания администрации, суда, рядом с отделом соцзащиты установлена декоративная изгородь. Общая сумма затрат - 13,6 миллионов рублей.

В городе Грязи благоустроено 53 дворовых территорий. На проведение работ из федерального и областного бюджетов данному населенному пункту выделили 12,3 миллиона рублей. Благоустройство придомовых территорий в городе Елец обошлось в 28 миллионов рублей.

Большая работа проведена и в городе Липецке. К примеру, на улице Петра Смородина на территории двора дома №14 построили несколько площадок. Покрытие их выполнено из резиновой крошки высокого качества. Установили там беседки, лавочки. В целях безопасности площадки по периметру обнесены ограждением. Разветвленная сеть пешеходных дорожек и наружное освещение делают двор удобнее. Стоимость работ составила 13 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областного управления ЖКХ, всего на реализацию региональных мероприятий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального и областного бюджетов направлено около 315 млн рублей.

Напомним, согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, в течение следующих 5 лет, то есть до 2022 года этот проект продолжит свою работу.

Липецкие ресурсные компании будут дважды штрафовать за незарытые ямы

РСО допускали нарушения при каждых пятых раскопках

46 липецких коммунальщиков наградили за ликвидацию аварии на теплосетях в январе

В администрации отметили сварщиков, слесарей, электриков, монтеров, машинистов экскаваторов