Цвета сайта
Размер шрифта

В этом году в Липецке начнется реставрация Петровского моста

В областном центре продолжается ремонт автомагистралей - в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Как продвигается  реконструкция –  проинспектировал первый вице-губернатор Юрий Божко.

Улица Студеновская – одна из самых оживленных в городе. Расположена на въезде в областной центр. Автомобилисты и пешеходы с нетерпением ждут окончания ремонта. Между тем  дорожники отстают от графика на полмесяца – еще не закончены работы по укладке бортового камня, основания тротуаров и выравнивающего слоя.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:

 - Должно было быть сделано 15-ого июля – людям созданы условия – пешеходные переходы, во дворы заезды, это мы не считаем?

– Считаем. Штрафные санкции будут.

 На ремонт дорог в рамках федерального проекта Липецк в этом году получил миллиард рублей. Это участок – в тройке лидеров по смете. Средства поступают без задержки, поэтому отставание от графика не допустимо, подчеркнул первый вице-губернатор Юрий Божко.

 А это уже улица Московская. Здесь работы, объясняет подрядчик, затянулись из-за проблем с ливневой канализацией и большого количества люков, которые необходимо поднимать до нового уровня дороги. Но специалисты обещают ускориться.

  Еще инспекция побывала на улицах Ангарская и 9 мая, где работы уже практически завершены. Здесь Юрий Божко призвал обратить больше внимания на эстетику в целом – на Ангарской, например, после ремонта осталась неубранной насыпь за обочиной.

 В целом в Липецке в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году реконструируют более десяти крупных магистралей. 14-ого августа ход работ проверит уже московская комиссия.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:

 -  Репетиция работ такого объемного, масштабного проекта, инициированного президентом страны «Безопасные и качественные дороги», она в этом году прошла, и на следующий год мы ожидаем кратное увеличение сумм на агломерацию, на безопасные и качественные дороги – в том числе для города Липецка, города Грязи, Ельца.

Как рассказал Юрий Божко, в ближайшее время регион  получит средства еще на один крупный проект – реставрацию Петровского моста. К работам планируют приступить уже в этом году.

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники

В Липецке открылась тюбинговая трасса в парке Молодежный

Бесплатно здесь работает только детская горка

За работой липецких коммунальщиков следят из космоса

В приложении можно увидеть, где в регионе плохо расчищен снег

В Липецке начали устанавливать ярмарочные павильоны

Торговля на улице Космонавтов откроется вечером 14 января

Стены нового спорткомплекса в Липецке облицевали плиткой

Работы по строительству ФОКа на Опытной планируют завершить в мае

Липецкая «Квадра» начала подавать тепло в дома 23 микрорайона

Температура теплоносителя временно будет снижена