Цвета сайта
Размер шрифта

В этом году в детсады примут всех малышей от 1.5 до 3х лет

В первый день лета - 1 июня - начинается основной период комплектования дошкольных образовательных учреждений. После выпускных в подготовительных к школам группах освободятся 5856 мест. Как сообщает пресс-служба мэрии, в детские сады примут всех малышей в возрасте от 1,5 до 3-х лет. О категориях юных граждан, которые могут воспользоваться приоритетным правом получения мест в дошкольных образовательных учреждениях, можно узнать на сайте структурного подразделения администрации в разделе «Очередность в детские сады». На сегодняшний день льготный статус подтвержден у 954 детей, желающих посещать детские сады уже в этом году.

Узнать о направлении ребенка в то или иное дошкольное образовательное учреждение родители могут на Едином портале государственных и муниципальных услуг либо на портале государственных и муниципальных услуг Липецкой области: при направлении ребенка в ДОУ статус заявки «зарегистрировано» изменится на статус «направлен в ДОУ». Кроме того, после 3 июня подобную информацию можно получить в тех детских садах, куда ребенок поставлен на очередь.

Напомним, срок действия направления – 45 дней. В течение этого периода необходимо обратиться к руководителю детского сада для заключения договора и зачисления. По истечении этого времени невостребованные направления аннулируются. На освободившиеся места зачисляются следующие по очереди.

При зачислении в детский сад учитывается документально подтвержденный факт проживания ребенка на территории, закрепленной за образовательным учреждением. Малыши, не имеющие регистрации на данной территории, зачисляются на свободные места только при отсутствии очередности. Информация о наличии свободных мест в ДОУ областного центра опубликована на сайте департамента образования администрации Липецка.

Всего по состоянию на 10 мая на учете по предоставлению места в детских садах города состоят 8554 ребенка в возрасте от 1,5 до 7 лет.

В липецкой школе открылась выставка макетов оружия

Для юных липчан оборудовали интерактивный тир

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию

Операторы питания разнообразили меню в липецких школах

Компании учитывают гастрономические предпочтения детей

Липецкая область в двадцатке сильнейших Дельфийского рейтинга

Регион занял 15 место из 85 областей России

Приставы взыскали с липчан 83 миллиона алиментов

За год под уголовную статью попали 596 горе-родителей

18 липецких организаций победили в конкурсе президентских грантов

Шесть из них — члены Объединения «Больше, чем добро»