Цвета сайта
Размер шрифта

В этом году от гриппа планируют привить три четверти работающих жителей области

В этом году в регионе планируют привить от гриппа не менее 75-ти процентов работающего населения. Такую задачу озвучили сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В прошлом году в четыре раза выросло число предприятий, которые присоединились к вакцинации – в целом 450 организаций  сделали прививки сотрудникам за свой счет. Тем не менее, экономические потери, которые понесла область за месяцы, когда вырос уровень заболеваемости, составили полтора миллиарда рублей. Как отметили на заседании, лечение одного пациента от гриппа обходится в 60 тысяч рублей. В эту сумму входит лечение в больнице, выплаты по больничному листу и недополученная прибыль предприятий.

СНХ: Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области.

- Мы уже сейчас вместе с Роспотребнадзором, вместе с Управлением здравоохранения начинаем постепенно готовить работодателей о том, что вот эта ложная бережливость, когда они не выделяют деньги на прививочную кампанию против гриппа своих сотрудников, своих работников обходится бОльшими потерями не только государству в целом, но и каждому работодателю в том числе.

 Еще один важный вопрос, который обсуждали на трёхсторонней комиссии – летний отдых детей. В этом году в санаториях, детских и школьных лагерях отдохнут 95 тысяч юных жителей региона. Из бюджетов разных уровней на это предусмотрено 560 миллионов рублей.

Липецкие актеры и зрители перед премьерой заложили «Сад памяти»

У театра драмы появилась рябиновая аллея

В Липецке «фронтовые бригады» поют во дворах для ветеранов

Концерты для участников Великой Отечественной войны будут проходить вплоть до 9 мая

В районе Северного Рудника и центре Липецка отключат воду

Энергетики будут ремонтировать водопровод

В парках Липецка в День Победы покажут тематические спектакли

Общественные пространства подготовили культурную программу

63 липчанина заболели коронавирусом за сутки

В оперативном штабе региона озвучили последние данные

В Липецке прошла репетиция парада Победы

Командовал парадом начальник штаба авиационного полка подполковник Юрий Воротягин