В этом году меняется принцип формирования платы за общедомовые нужды

С 1 апреля этого года оплата за общедомовые нужды будет начисляться по установленному нормативу. Об этом сегодня рассказал начальник управления ЖКХ Липецкой области Александр Храбрых.

В этом году меняется принцип формирования ОДН. Теперь он будет начисляться по установленному нормативу. Все что сверх – начнет платить управляющая компания.

Александр Храбрых, начальник управления ЖКХ Липецкой области: «Вся разница ложится на управляющую компанию, которая должна будет компенсировать энергетическим компаниям дополнительные расходы энергоресурсов. Пока это теория, но  эта система должна являться мотиватором по снижению энергопотребления многоквартирным домом. Потому что понятно, чтобы эффективно управляющая компания работала, она должна обеспечить хорошую эксплуатацию общедомовых инженерных сетей, которые бы работали эффективно и не допускали сверхнормативной потери энергоресурсов».

Только в 2015 году в 10-ти районах области капитально отремонтировано 140 многоквартирных домов, в которых проживает почти 8 тысяч человек. Продолжается работа и по переселению липчан из ветхого и аварийного жилья. В 2015 году  новым жильем обзавелись более 900 человек.

Александр Храбрых, начальник управления ЖКХ Липецкой области: «В этом году мы выходим на финишную прямую по переселению из ветхого и аварийного жилья, признанного  таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Т.е. в этом году  мы подаем заявку и до сентября 2017 года мы должны эту программу завершить. Тот показатель, который был определен на 2015  год, он выполнен, мы реализовали программу».  

В прошлом году специалисты управления впервые провели полную техническую инвентаризацию всего комплекса водопроводно – канализационного хозяйства Липецкой области. Чтобы обеспечить жителей региона качественной питьевой водой,  из областного бюджета выделено 230 миллионов рублей.

Александр Храбрых, начальник управления ЖКХ Липецкой области: «Очень сложная и большая задача поставлена в части повышения качества водоснабжения. Мы приступили к реализации проекта – строительство группового водозабора в Добровском районе. Это строительство самого водозабора и 30 км магистральных трубопроводов. В результате реализации этого проекта 20 населенных пунктов района получат чистую питьевую воду».

В этом году предстоит назначить регионального оператора по обращению с отходами, а также установить нормативы накопления ТБО. Планируется, что квитанции на вывоз мусора липчане начнут получать в следующем году.

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

Липчане без счетчиков будут платить за полив около 5500 рублей

В «Липецкоблводоканале» рассказали о новых правилах начисления во время огородного сезона

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе