Цвета сайта
Размер шрифта

В «Елецком» завершается строительство школы

Задержек в строительстве школы в микрорайоне «Елецкий» в областном центре не допустят – дал понять сегодня первый вице-губернатор Юрий Божко на оперативном совещании. Это прозвучало и как предупреждение и строителям, и заказчику.

Начальная школа – отдельно, спортзал, бассейн, большие спортплощадки на улице – школы по такому проекту в регионе уже строились – и заслужили высокую оценку со стороны и учителей, и учеников. Рассчитана школа на 800 детей. Строительство софинансируется из федерального бюджета. Примерно на начало августа намечено завершение основных работ. Уже начаты отделочные. Около 500 человек заняты сейчас на стройке. И впереди, похоже, еще более напряженный график. Поскольку сроки строительства сжатые.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Сейчас мы идем в графике по строительству, который мы составили до декабря месяца. Я уверен, что мы эту школу сделаем – не просто можем не сделать. Потому что на будущий год мы тоже собираемся участвовать в программах Минстроевских и Минобровских, чтобы получить дополнительные средства в том числе и на город Липецк. Не только на город, еще и на область. Сегодня такая же школа строится в Задонске, по такой же программе, которая тоже в декабре месяце должна быть сдана»

Липецкие студенты техникума сдали экзамен в цехе НЛМК

Центр оценки квалификаций Новолипецкого комбината оценил уровень подготовки

Елецкий госуниверситет в этом году примет тысячу студентов

В вузе стартовала приемная кампания

В июле планируется техническое открытие школы в «Европейском»

Липецкие власти осмотрели здание и обстановку кабинетов

Юный географ из Липецка взял серебро на Европейской олимпиаде

В состязании принимали участие 152 школьника из 13 стран

Липчанка сдала сразу два ЕГЭ на 100 баллов

Александре Гусаровой покорились русский язык и литература

Осенью родители снова будут собирать деньги на охрану школ

В липецком горсовете обсудили ситуацию с охраной образовательных учреждений