Цвета сайта
Размер шрифта

В Елецком районе работают больше 2-х десятков клубов для пожилых

В Елецком районе развивают  идею активной старости. Один за другим в селах и деревнях  создают  клубы пожилых людей – в них пенсионеры занимаются творчеством, общаются и активно отдыхают.

... В селе Каменское –  целых два клуба активного отдыха :   «Территория здоровья» и «Доброходы».   В районе входит в моду скандинавская ходьба.

 Галина Полякова, участница спортивного клуба , с . Каменское Елецкого района: « Потому что интереснее жить, потому что настроение улучшается , потому что, как говорил Экзюпери- общение это высшая роскошь , и мы живем в такой роскоши»

 Тех, кто не успел на тренировку днем на свежем воздухе – вечером ждут в спортзале местной школы. Хорошая физическая форма еще и поможет блеснуть в районной спартакиаде среди пожилых. Здесь и азарт, и спортивные амбиции и соревновательный дух –  в такой атмосфере, по словам участников они моложе молодых.

Валерия Шабалкина,заместитель главы администрации Елецкого района:

- 6 клубов занимаются на территории спортивных залов наших школ. Потому что поставлена задача главой нашего района о взаимодействии администраций и школ по предоставлению бесплатной аренды помещений в вечернее время и выходные дни для пожилых людей.

   Помещения для клубов пожилых людей предоставляют и библиотеки. После беседы за чашкой чая, можно и рукоделием заняться. К примеру, шить театральные куклы, как это делают бабушки из села Казаки. С ними  мастерицы ставят настоящие спектакли – и даже гастролируют с ними по району. Что бы поделиться с новым поколением своей творческой энергией, молодым задором и желанием жить.  Число клубов для пожилых людей в Елецком районе уже близится к 30.