Цвета сайта
Размер шрифта

В Елецком районе проверяющих принимали село Казаки и Аргамач - Пальна

За работой контрольных проверок сегодня  наблюдают  съемочные группы ГТРК.  Эти кадры передала  корреспондент Елена Гурьева, которая работает сейчас в Елецком районе. В селе Казаки делегации посмотрели площадку для туристского фестиваля «Казачья застава». Он пройдет в Елецком районе уже третий раз. Говоря о благоустройстве, местные власти не раз связывали это слово с развитием туризма. Как пример – село Аргамач-Пальна. На пятнадцати гектарах здесь расположился археологический парк. На месте, где еще несколько лет назад был бурьян,  обустроили  детский палаточный лагерь, юрт-отель. Как отметил первый вице-губернатор Юрий Божко, задача сегодняшнего семинара – почерпнуть у соседей самые интересные практики  и перенести их в свои районы.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:

- Естественно, это и благоустройство, и работа по поляризации своей территории, о чем мы сейчас говорим в Елецком районе. То есть комплекс работы местного самоуправления по привлечению инвестиций. А чтобы инвестиции шли, ухоженными должны быть и улицы, и работа с населением, и привлечение таких энтузиастов, ребят, как вот здесь, в Елецком районе, которые возрождают забытые деревеньки. Это все даст толчок потом для развития территории.

 Средства, вложенные в благоустройство, считают участники объезда, – вернутся  в экономику. В том же Елецком районе бизнес стал активнее работать в сфере туризма – открывать гостиницы, кафе, объекты спортивной инфраструктуры. Из Елецкого района делегация отправилась в Липецкий.

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства

Пять липецких городов отправят заявки на конкурс проектов по благоустройству

Конкурс пройдет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по всей стране

107 общественных пространств в Липецкой области благоустроят в 2024 году

Самые крупные объекты в Грязях и Данкове

Реконструкция липецкого дворца молодежи «Октябрь» готова на 71%

Здание должны открыть ко Дню города

1000 сухих деревьев спилят в парках Липецка до конца апреля

В планах также уборка 3 гектаров поросли

На развитие сел в Липецкой области потратят 2,5 млрд в 2024 году

На эти деньги построят ледовую арену, МФЦ, отремонтируют дороги, школы и бассейн