Цвета сайта
Размер шрифта

В Елецком районе проверяющих принимали село Казаки и Аргамач - Пальна

За работой контрольных проверок сегодня  наблюдают  съемочные группы ГТРК.  Эти кадры передала  корреспондент Елена Гурьева, которая работает сейчас в Елецком районе. В селе Казаки делегации посмотрели площадку для туристского фестиваля «Казачья застава». Он пройдет в Елецком районе уже третий раз. Говоря о благоустройстве, местные власти не раз связывали это слово с развитием туризма. Как пример – село Аргамач-Пальна. На пятнадцати гектарах здесь расположился археологический парк. На месте, где еще несколько лет назад был бурьян,  обустроили  детский палаточный лагерь, юрт-отель. Как отметил первый вице-губернатор Юрий Божко, задача сегодняшнего семинара – почерпнуть у соседей самые интересные практики  и перенести их в свои районы.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:

- Естественно, это и благоустройство, и работа по поляризации своей территории, о чем мы сейчас говорим в Елецком районе. То есть комплекс работы местного самоуправления по привлечению инвестиций. А чтобы инвестиции шли, ухоженными должны быть и улицы, и работа с населением, и привлечение таких энтузиастов, ребят, как вот здесь, в Елецком районе, которые возрождают забытые деревеньки. Это все даст толчок потом для развития территории.

 Средства, вложенные в благоустройство, считают участники объезда, – вернутся  в экономику. В том же Елецком районе бизнес стал активнее работать в сфере туризма – открывать гостиницы, кафе, объекты спортивной инфраструктуры. Из Елецкого района делегация отправилась в Липецкий.

«Липецкгорсвет» начал готовить новогоднюю иллюминацию

Неисправные детали будут менять

Липчанам предлагают обсудить благоустройство четырех улиц

Власти планируют обновить инженерные системы и освещение

Мэрия Липецка прокомментировала недостатки на площадке у «Звездного»

Все недочеты власти обещают устранить

В центре Липецка создадут Фестивальную зону

Власти хотят объединить центральный пляж, зону набережной и Зелёный остров

В Липецке площадки для собак заработают на следующей неделе

Специалисты завершают работу с документами для их ввода в эксплуатацию

На Соборном спуске чаши фонтана оформят в светло-голубом цвете

Ремонт в центре Липецка обойдется в 48,3 миллионов рублей