Цвета сайта
Размер шрифта

В Елецком районе помогли бабушке с двумя маленькими внуками

На телефон "горячей линии" прокуратуры Елецкого района, открытой в рамках регионального проекта "Вместе ради детей", поступило анонимное обращение, что двое малолетних детей, находящихся под опекой бабушки, фактически находятся без присмотра.

В целях проверки информации комиссия в составе прокурора района, начальника ОМВД России по Елецкому району, заместителя главы администрации района, сотрудников органов опеки, социальной защиты населения и администрации сельского поселения незамедлительно выехала по указанному адресу.

Несмотря на то, что поступившая информация объективно не подтвердилась, было установлено, что материальное положение в семье трудное: дом требует ремонта, лишенные родительских прав родители детей проживают в Липецке и не оказывают помощи в материальном содержании детей.

Мать детей не работает, имеет задолженность по алиментам, отец трудоустроен, алименты по исполнительным листам удерживаются работодателем и поступают на депозит службы судебных приставов, но не перечисляются опекаемым в связи с отсутствием сведений о реквизитах их банковских счетов.

По результатам проверки в адрес руководителя УФССП по Липецкой области прокурор направил информацию, по результатам рассмотрения которой на счета несовершеннолетних перечислены удержанные из зарплаты отца алименты на общую сумму 96 946 рублей.

Кроме того, по инициативе прокуратуры, которую активно поддержали сотрудники правоохранительных органов, односельчанин бабушки, фермер Куреев С., строительная фирма, были приняты меры по оказанию семье помощи в ремонте дома.

Накануне Пасхи семье подарили новый телевизор, детские игрушки, демонтировали аварийную веранду, завезли стройматериалы для строительства новой, к которому уже приступила строительная фирма.

Члены молодежного парламента района приняли участие в благотворительной акции, оказав помощь в весенней вспашке огорода, сообщается на сайте прокуратуры Липецкой области.

 

 

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно