Цвета сайта
Размер шрифта

В Елецком районе на семинаре показали примеры масштабного благоустройства

Благоустройство – напрямую влияет на качество жизни людей, и этой теме  посвятили  выездной семинар-совещание,  на который пригласили глав всех районов.  Руководил работой форума глава региона Олег Королев. Местом проведения выездного семинара-совещания выбран Елецкий район - как один из примеров положительного опыта работы по благоустройству. В числе новых объектов инфраструктуры - монумент «Знамя Победы» в память о воинах, павших во время Елецкой контрнаступательной операции -  знак уважения к подвигу предков, что необычайно важно в воспитании молодежи.  В близлежащем селе, к примеру, ее становится все больше. Вот уже ко второму детскому саду новый корпус достроили.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Главный алгоритм задал Президент по требованию народа. Это повышение качества жизни человека, все, что связано с этим – детские сады - мы в прошлом году сдали 5 тысяч новых детских мест, и у нас нет очередей в детские сады. Школы, больницы - приближение к каждому человеку медицинских, любых иных услуг. Сегодня без развития досуга, спорта, физической культуры, стадионов, спортивных площадок, малого и среднего бизнеса люди уже жить не хотят. Поэтому сегодня в качество жизни человека вкладывать будет Россия под руководством Президента страны Путина Владимира Владимировича - мы в Липецкой области и в каждом районе  - все, на что способны и  интеллектуально, и материально».

Масштабное благоустройство коснулось и местной школы,  количество учеников здесь увеличилось на треть: многие жители своих детей перевели из городских школ обратно в родную - сельскую.  Теперь вот открывают  площадку для сдачи  норм ГТО. Перемены оживили село, объединили жителей. Возрождаются традиции казачества.  Казаки здесь  – реальная власть, местное самоуправление.  За свои средства  реконструировали стадион. Теперь даже  теннисный корт есть и площадка для пляжного волейбола. А  еще казаки  своими силами  церковь местную отреставрировали,   охраняют улицы и воспитывают себе достойную  смену.

Анатолий Рязанов, походный атаман: «Некоторые бегут из села, боятся этого, мы этого не боимся, видим, что и здесь можно жить и работать прекрасно абсолютно, растить детей».

Такой опыт благоустройства и взаимодействия с жителями по повышению комфортности жизни руководителей всех районов  просили взять на вооружение. Тем более, что инициативных людей много – важно только их заинтересовать.  Программа софинансирования – «рубль на рубль» - отличный стимул: сколько внебюджетных средств на благоустройство собрано, столько и областная казна добавляет.  Так одних только детских площадок  почти 1,5 тысячи построено.  Без поддержки жителей не обойтись и в вопросах озеленения,  устройства  парковок во дворах.

Александр Храбрых, начальник управления ЖКХ Липецкой области:  «Необходимо подготовить  программу благоустройства дворовых территорий через администрации оказывать поддержку тем инициативным гражданам, которые в том числе, за свои средства могли бы строить новые парковочные места».

В числе предложений - и создание единого оператора, который по договору с управляющими компаниями мог бы взять на себя обязанность  по благоустройству   территории конкретного микрорайона.

Липчане просят власти исправить недочеты на улице Громовой

Вопросы безопасности проезжей части необходимо доработать до приемки работ

В Липецке вместо моста на Гайдара оборудуют пешеходную зону

Объявлены торги на выполнение работ

У обновленного здания ЦУМа в Липецке будет две парковки

Завершились обсуждения по планировке территории трех кварталов областного центра

С улиц Липецка убрали еще два незаконных киоска

Владельцы не стали самостоятельно их убирать

Лестницу у каскада фонтанов в Липецке придется переделывать

При демонтаже гранитных плит выяснилось, что объект в плохом состоянии

На Зегеля отремонтировали новогодние украшения

У шести конструкций перегорела подсветка