Цвета сайта
Размер шрифта

В Елецком районе детсадовцев учат «Эко-азбуке»

В Елецком районе  беречь природу детей учат с самого раннего возраста. Во все районные детские сады и группы дошкольного воспитания здесь приобрели специальные учебники по экологии и проводят с малышами увлекательные занятия на тему охраны окружающей среды.

Воспитанники детского сада «Тополек» елецкого  села Казаки уже немало знают о том, как нужно беречь и охранять природу. В игровой форме ребята ежедневно получают новые знания в сфере экологии.

Евгений Третьяков, первый заместитель главы администрации Елецкого района: «В преддверии Года экологии мы думали над тем, какие же формы воспитания молодого поколения нам применить на территории района».

Для всех дошкольных учреждений района приобрели специальную детскую литературу. «Эко-азбука» помогает ребятам освоить азы в сфере природоохраны.

Марина Селянина, воспитанница детского сада «Тополёк», село Казаки: «Был лес. Срубили деревья – нет леса, и остались бедные животные без дома. И хотят здесь построить дома, а это делать нельзя».

Занимательные уроки, эко-праздники, викторины. Раз в три месяца, по временам года, в детском саду выпускают свою стенгазету под названием «Экоша». В ней размещают фотоотчеты прошедших событий, дают экосоветы детям и их родителям.

Юлия Матушкина, заведующая детским садом «Тополек», село Казаки: «Также в нашем детском саду педагогами созданы авторские рабочие программы по экологическому воспитанию детей, которые они используют также на занятиях по экологическому воспитанию и в кружковой работе».

Педагоги уверены,  важно заложить в ребятах основы экологической культуры с самого раннего возраста. Ведь эти знания будут влиять на всю последующую жизнь человека: его поведение и поступки.

Светящуюся часть ракеты «Ариан-6» заметили в ночном небе над Липецком 9 июля

Жители региона приняли свечение за метеорит

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Новый полигон ТБО на 100 тыс тонн открыли под Липецком

Комплекс уменьшит количество захороненных отходов