В Елецкой ветеринарной клинике лечили необычного пернатого пациента

Впервые специалистам пришлось оказать помощь раненой болотной птице – выпи.

Ветеринарная станция - конечный пункт скитаний раненой птицы. Предыстория попадания на осмотр к доктору такова. Этот представитель семейства малой выпи ночью ударился о стекло автомобиля службы дорожных комиссаров на окружной дороге трассы М-4 «Дон». Рано утром птицу принесли в редакцию городской газеты, которая уже не раз пристраивала потерянных животных сердобольным горожанам. Так как выпь - птица болотная, ведущая скрытный образ жизни, поучаствовать в ее дальнейшей судьбе мог не каждый. Поэтому журналисты стали обзванивать зоопарки и заповедники. Положительный ответ дали только ветврачи Ельца. Осмотр пернатой пациентки в ветеринарной клинике города показал, что в беду попал птенец малой выпи, еще толком не научившийся летать.

Владимир Стебенев, заслуженный ветврач РФ, начальник Елецкой городской станции по борьбе с болезнями животных: «При клиническом осмотре видно, что это молодой птенец, еще не поднявшийся на крыло. А так он адекватный, нормальный, здоровая птица».

Оказание помощи болотной выпи в ветклинике Ельца проходит впервые. Не смотря на то, что лечат здесь в основном домашних питомцев, пациентами бывали и черепахи, и обезьяны, и питоны, гастролирующие в городе с зоопарками и цирками. Ветврачи оказывают помощь братьям нашим меньшим в различных ситуациях. Вот кошечку с переломами лап в клинику доставили работники службы МЧС. По выздоровлении ее отдадут в приют для животных. Найден хозяин для Жужи, щенка, который единственный выжил из всего собачьего семейства при нападении лис. Маленькую выпь после консультации с охотниками постараются выпустить в естественную среду. В камыши болотистой местности. Потому что выпь принадлежит семейству цаплевых. Окрас и повадки дают ей возможность при опасности замирать и буквально сливаться с   камышами. Выпь считается птицей краснокнижной. А значит, редкой, за сохранность, которой ответственны люди.

 

В липецком пригороде делают площадки для сбора мусора

Порядок наведут в четырех крупных садовых товариществах

36 тысяч липчан голосуют в отдаленных селах

Мобильные участки организуют в 750 липецких деревнях

Липчанам разрешили отдыхать с палатками в «Быхановом саду»

Депутаты горсовета внесли соответствующие поправки

В Липецкой области внедряют цифровизацию лесов

Вся информация о насаждениях будет собрана в единой электронной базе

Липчане купаются на закрытых пляжах

Людей не останавливают никакие запреты

В Липецкой области за неделю клещи покусали 365 человек

Почти половина из них — дети