Цвета сайта
Размер шрифта

В Ельце запустили проект «Бережливая поликлиника»

Без очередей в регистратуру, потерянных карточек и потраченного времени. Проект "Бережливая поликлиника" запустили в Ельце – на базе районной и городской детской больниц.

Записаться на прием или вызвать врача на дом теперь можно через колл-центр, телефон многоканальный, а также через интернет или с помощью терминала. Чтобы сократить время ожидания в регистратуре, организовали электронную очередь. Карточки пометили цветовыми маркировками, за их поиск отвечает отдельный сотрудник.

Изменения не только в регистратурах, но и в кабинетах врачей. Они стали более удобными и эргономичными. Все это позволило больше времени посвящать диагностике и общению с пациентами. Опыт таких поликлиник планируют распространить по всей области.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: - " Очень многое зависит от того, как пациент попадет к врачу. Как его примут в регистратуре, насколько быстро и адекватно будет произведена запись - на удобное время, маме там или взрослому человеку. Как быстро будет доставлена карточка в кабинет. Придется ли стоять в очереди на забор крови, придется ли стоять в очереди на дообследование. И оказывается, даже без больших вложений финансовых, просто посоветовавшись с пациентами, подумав, посмотрев. Разработав эту логистику, можно достичь очень-очень многого".

Липецкие хирурги впервые реконструировали лицевой нерв после паралича

Раньше такие операции проводили только в Москве

Бессмертный полк в Липецке пройдет онлайн в 2024 году

Формат выбрали из соображений безопасности

Магниты на газовых счетчиках в Липецке обошлись потребителям в 3 млн рублей

С начала года на нарушении поймали 236 человек

Герб Липецкой области из дубов, лип и сосен высадят на 4 гектарах 24 апреля

Площадь сократили из-за молодой поросли

Почти на 7 млрд бюджетных рублей увеличатся расходы Липецкой области в 2024 году

Из них 6,6 миллиардов — остаток средств на счетах