Цвета сайта
Размер шрифта

В Ельце заложили новый хвойный парк

В Ельце прошел очередной экологический субботник. Около сотни человек приняли участие в высадке молодых елочек и сосен недалеко от будущего микрорайона Московский. Его строительство планируют начать уже в будущем году. И новый хвойный парк призван стать излюбленным местом отдыха местных жителей.

Будущий лесопарк разместится на площади в 30 гектаров. Студенты Елецкого госуниверситета и сотрудники местных предприятий высадили 2,5 тысячи саженцев хвойных деревьев. И это – только начало.

Виктор Щепетильников, и.о. главы города Ельца: «В следующем году мы приступаем к развитию микрорайона Московского. И в этом году постараемся вот на этой территории посадить в пределах 15-25 тысяч».

Саженцы елочек и технику для посадки выделило Елецкое лесничество. Специалисты лесхоза рассказали участникам субботника, на каком расстоянии друг от друга нужно высаживать деревца, чтобы они хорошо прижились.

Александр Изотов, студент института филологии ЕГУ имени Бунина: «На три метра саженцы друг от друга сажаем, немножко копаем, где-то на штык, два штыка, сажаем саженец, закапываем, притаптываем землей и идём дальше».

Андрей Санелин, студент ЕГУ имени Бунина: «Конечно, главное с душой – всё приживётся».

Это уже второй парк, который заложили в Ельце за последнее время. Совсем недавно молодые деревца высадили в микрорайоне Александровский. Организаторы городского субботника заверили, что такие экологические десанты станут еженедельными.

 

Липецкие депутаты предлагают разработать программу озеленения

Областному центру не хватает деревьев

Клещи за неделю напали на 164 взрослых и детей

В Липецкой области из-за жаркой погоды отмечен рост активности паразитов

В Липецке установят четырехтонный контейнер для батареек

Он появится возле гипермаркета на улице Неделина

В центре Липецка прошел град

Горожане делятся фото и видео непогоды в соцсетях

В Липецке сегодня побит температурный рекорд по жаре

Температура воздуха 23 июня достигла исторического максимума в +34,7

«Липецкоблводоканалу» отказали в оспаривании штрафов за реку Усманку

Арбитражный суд региона признал законными постановления Росприроднадзора