За этот титул боролись педагоги 10 дошкольных учреждений города. Конкурс в Ельце проводят с 2000-го года, то есть, даже раньше, чем состязания стали всероссийскими. Уровень требований к воспитателям растет. Какие конкурсные испытания пришлось пройти участницам в этом году – в нашем следующем сюжете.
Чтобы быть ближе к современным детям, воспитатель Надежда Герасимова даже научилась сочинять рэп. Также в финале конкурса педагоги представляли на суд жюри занятия по витражному рисунку и методику песочной терапии – как говорят учителя, это ключ к внутреннему миру ребенка, способ выстроить с ним дружеские отношения.
Татьяна Камышанова, начальник отдела управления образования города Ельца: «Дети наши, вы видите, год от года развиваются, идут в ногу со временем. И для того, чтобы быть интересным нашим детям, необходимо методы свои совершенствовать в работе. И уметь эти методы передать».
Жюри оценивало профессиональный опыт воспитателей. Но прежде чем добраться до финального выступления, участницам конкурса необходимо было провести открытые занятия с детьми и написать эссе на тему «Моя педагогическая философия». Лучшим воспитателем года жюри признало Надежду Герасимову. Ей вручили переходящий приз – жемчужину в раковине. Она символизирует чистоту и совершенство зарождающейся жизни – защищенной, как в раковине, заботой воспитателя.
Надежда Герасимова, воспитатель детского сада №15 города Ельца, победитель городского этапа конкурса «Воспитатель года-2017»: «Я думаю, что главная задача – это, конечно, воспитать в ребенке человека с большой буквы».
Теперь Надежда Герасимова представит Елец на областных состязаниях «Воспитатель года».