Цвета сайта
Размер шрифта

В Ельце в эти выходные пройдет туристический фестиваль «Русская закваска»

В предстоящие выходные Елец встретит участников Межрегионального туристического событийного фестиваля "Русская закваска". Несколько тысяч гостей вновь соберутся на праздник, посвященный русским традициям, национальной кухне, истории и народному творчеству.

21 мая в 10 утра на центральных улицах Ельца откроются "Обжорные ряды", начнет работу выставка-продажа изделий традиционных ремесел и промыслов "Город мастеров". Чуть позже стартует конкурс русской национальной кухни «Эх, заквась-ка!», а в 11.30 на площади Ленина, переименованной на время праздника в Хлебную, пройдет торжественная церемония открытия фестиваля. Программа первого дня предусматривает пешие и автобусные экскурсии по городу, творческую анимационную программу с богатырскими забавами, парад мукомолов, трактирщиков, купцов, ремесленников, пивоваров и презентацию елецких блинов и каши "по-купечески". Завершится вечер концертом и дискотекой.

На следующий фестивальный день в городе будут работать несколько площадок. На набережной Сосны участников закружит "Карусель русских игр и забав", в городском парке состоится шествие, а позже развернется выступление хоровых коллективов. Будут организованы экскурсии в Дом-музей Т.Н. Хренникова, музей народных промыслов и ремесел, где гости смогут поучаствовать в мастер-классах по кружевоплетению, изготовлению тряпичной народной куклы, бисероткачеству, плетению кольчуги и сборке боевых щитов. Завершит двухдневную программу фестиваля перепляс под елецкую рояльную гармонь в городском парке.

Фестиваль "Русская закваска" - настоящий гастрономический фестиваль, где можно отведать блюда традиционной русской кухни. Концепция фестиваля - результат научно-исследовательской работы преподавателей и студентов факультета социально-культурного сервиса и туризма Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина.

Ежегодно «Русская закваска» собирает участников и гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Владимирской, Орловской, Воронежской, Брянской, Калужской, Белгородской областей. Фестиваль стал лауреатом Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в 2015 году.

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация): официальный сайт управления культуры и искусства Липецкой области, фото: lpgzt.ru.