Цвета сайта
Размер шрифта

В Ельце ремонтируют дороги и на центральных улицах и во дворах домов

В этом году асфальтом покроют около 13 километров городских магистралей, в том числе и дороги во дворах.

Оживление на елецкой улице Горького. Сюда уже прибыла спецтехника для ремонта одной из центральных дорог. В Ельце 360 улиц и сотни метров внутри дворовых территорий. В городе с многовековой историей практически каждая улица или переулок требуют частичного или капитального ремонта дорожного покрытия. Где-то на окраинах, асфальта и вовсе никогда не было. Ежегодно в администрации города составляется план, чтобы поэтапно привести елецкие дороги в порядок.

Виктор Щепетильников, 1-й заместитель главы администрации города Ельца: «У нас ежегодно запланировано по 120 миллионов — это дорожные работы, это работы по улицам, и на внутриквартальном направлении. Нам нужно 2 года.  Это 2016-й, ну немножко мы захватим 2017-й, нужно 25 миллионов на внутри дворовые территории».

Многие ельчане постоянно сетуют, что, мол, их улицу никак не заасфальтируют. На что городские власти отвечают, не всё сразу. Выделяемых средств на асфальтирование всех магистралей за один раз не хватит. Чтобы отремонтировать все дороги в городе необходим миллиард рублей, а это неподъёмная сумма для любого бюджета. Каждую весну ремонт дорог начинают с латания ям. Но основной акцент делается на капитальный ремонт. За качеством выполняемых работ следят несколько организаций.

Виктор Щепетильников, 1-й заместитель главы администрации города Ельца:  «Как в прошлом году, так и в этом проводят экспертизу выполненных работ: сам подрядчик дает нам заключение, мы, комитет по коммунальному хозяйству администрации проводим независимую экспертизу. И нас ещё проверяет управление дорог и транспорта Липецкой области, которое выделяет эти средства и контролирует исполнение наших контрактов».

Только после комплексной проверки производится оплата работ. Так в прошлом году в Ельце были выявлены нерадивые подрядчики, которым пришлось переделывать свою работу, при этом, уже за свой счёт.

Виктор Щепетильников, 1-й заместитель главы администрации города Ельца:  «Те контракты, которые не прошли гарантийный срок, да. Если сами подрядчики не принимали никаких мер, мы принудили их через суды, через приставов провести эти работы. Ну, например, улица Маяковского, улица Вермишева, где подрядчик провел работу, но с нарушением качества, мы добились переделки».

По статистике при интенсивном использовании дорог, уже через пять лет эксплуатации им потребуется новый ремонт. Сегодня, чтобы увеличить срок службы асфальта, дорожные строители используют специальное напыление. Запланированный на этот год километраж под ремонт пока выполнен наполовину. Городские коммунальные службы заверяют, всё, что положено в этом году, непременно будет отремонтировано в срок.

Максим Егоров: Регион готов к реализации проекта «Чистая вода»

Замминистра во время рабочей поездки в Липецкую область рассказал о дополнительном финансировании

В Липецкую область прибыл замминистра строительства и ЖКХ России

Максим Егоров оценил рациональный подход при обновлении общественных пространств

Евгения Уваркина проинспектировала липецкие дворы

Липчане просят у мэра тротуары, игровые зоны и обновления хоккейной площадки

Подрядчик приступил к обновлению основания памятника у Нижнего парка

Работы за 5,6 миллионов рублей в Липецке завершатся к концу осени

Жители Дачного попросили у власти отремонтировать центральную площадь

Мэр пообещала заменить на ней покрытие в следующем году

РЖД прокомментировало демонтаж аварийного моста в районе Карьера

У железнодорожников есть предложения по организации нового пешеходного перехода