Цвета сайта
Размер шрифта

В Ельце посадят 45 деревьев - в честь городов воинской славы

Елец сегодня встретил участников Съезда городов воинской Славы. Ежегодный форум проводят в разных регионах. Всего в нашей стране, напомню, на данный момент 45 городов воинской славы. В Ельце большая делегация сегодня посетила военно-исторические и памятные места.

Колокольными переливами в этот день встечал гостей древний город. Орел, Грозный, Нижний Новгород, Ростов – на – Дону в Елец приехали более 30-ти представителей городов славы со всей России.

Важные вехи в истории города гостям показали в виде театрализованного представления - начиная от сражений ельчан за Русь против войск Тамерлана до времен Великой Отечественной войны. За свою большую историю ратного служения Отечеству звание – город воинской славы – Елец получил одним из первых в стране в 2007 –м году. Сейчас в этом списке 45 городов. Одна из главных целей Союза городов воинской славы, отмечали на съезде, - патриотическое воспитания молодежи. Участники делятся с коллегами из разных регионов опытом и наработками в этой сфере.

Николай Овчаров , председатель Союза городов воинской славы:
- Мы в каждом городе слушаем информацию от глав, города или администрации, где рассказывают о той работе военно- патриотической который проводится, я думаю, каждый из глав что- то берет на заметку и проводит в своих городах .

Выступая на съезде с приветственным словом, глава региона Олег Королев предложил - объединить силы членов Союза городов воинской славы для общей цели - сохранение военно- исторического наследия страны.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:
- Может быть в паузе между этим съездом и следующим вам создать рабочую группу, и мы поможем, и подготовить обращение к президенту страны по созданию программы по развитию городов воинской славы и их городов, исторического величия.

Юлия  Подольская, корреспондент:
- Программа съезда представителей городов воинской славы рассчитана на два дня. Завтра центральным событием станет – закладка новой аллеи в сквере им. Ани Гайтеровой. Участники высадят 45 саженцев – ровно по числу городов воинской славы России.