Цвета сайта
Размер шрифта

В Ельце полным ходом идет благоустройство парковок и тротуаров

В Ельце продолжаются работы по благоустройству магистралей и пешеходных дорожек. Уже завершено строительство парковки возле рынка «Дионис» на въезде в город со стороны Москвы. По одной из главных улиц – Коммунаров - обустроены дополнительные места для  машин. Стоянка обустраивается и возле стадиона «Труд». Здесь же укладывают тротуарную плитку. Строительство дополнительных парковок в Ельце ведется по программе «Внутреннего и въездного туризма». Благоустроенные дороги, удобные парковки для машин – это важно и для гостей города, и, конечно, для его жителей.

На следующий год планируют построить дополнительные парковочные места и по улице Ани Гайтеровой в районе Петровского парка. В этом году начались и масштабные работы по устройству тротуаров на улице 9 Декабря.  Ремонт пешеходных дорожек ведет липецкая строительная фирма. Дорожники расширяют тротуары и устанавливают бордюры.

Юрий Иванин, председатель комитета по коммунальному хозяйству города Ельца, заслуженный работник ЖКХ РФ: «Мы первый этап сейчас делаем. По улице Свердлова, наверное, горожане тоже помнят, часть улицы в том году была сделана. Жители все это одобрили, поэтому пришлось на основании проектно-сметной документации доделать от улицы Комсомольской-улицы Свердлова до улицы Героев. Так что этот вопрос будет решен. До 1 июля эти тротуары должны быть. Нет – значит, подрядчик, который не успевает по срокам, будет платить неустойку».

 

9 памятников и стел в Липецке отремонтируют в 2024 году за 3 млн рублей

Работы должны провести до конца года

За ночь с улиц Липецка вывезли 113 тонн грязи и песка

Такое количество грунта убрали с более чем 20 улиц

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

Ямочный ремонт в Липецке пройдет на десяти улицах до 19 апреля

График могут изменить из-за погоды

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок

В Липецкой области к 9 мая приведут в порядок 245 воинских захоронений

Акция «Нет забытых обелисков» пройдет в регионе с 10 апреля по 6 мая