В Ельце отметили людей труда и молодые дарования

В древнем городе обновили городскую Доску почета «Трудовая слава» и Доску почета молодых дарований.  В городе отметили выдающихся тружеников, разместив их фотографии на Доске почета «Трудовая слава». Их имена теперь будут знать не только сослуживцы на родных предприятиях, но и остальные жители города.

Александр Никонов, заместитель главы администрации области: «Сегодня, действительно, ельчане прославляют свой город, нашу прекрасную Липецкую область своими трудовыми победами, своими хорошими показателями, развитием социально- экономическим, за что мне хотелось бы сказать вам, друзья, большое, человеческое спасибо».

Среди 32-х лауреатов: станочники широкого профиля, сахаровары, строители, врачи, полицейские и кружевницы, спортсмены и музыканты. Бессменный руководитель детской школы искусств имени Любови Соколовой Татьяна Дулова признание своего высоко профессионализма считает общей заслугой всего коллектива.

Татьяна Дулова,  директор елецкой детской школы искусств №4 имени Любови Соколовой: «Очень много талантливых детей в Ельце, а нам выпало счастье работать с малой толикой представителей юного поколения ельчан, с детьми, которые выбрали свой путь в искусстве театра и в искусстве хореографии».

Тренер всегда в тени, говорит преподаватель спортшколы олимпийского резерва «Спартак» Павел Тошин. Он 16 лет обучает ребят борьбе дзюдо, воспитал 3 мастеров и 10 кандидатов в мастера спорта. Размещение фотографии на городской доске трудовой славы для Павла - оценка его тренерской деятельности и высокая планка для дальнейшей работы. Самое главное для него - воспитать не просто чемпиона, а надежного и доброго гражданина страны.

Павел Тошин, тренер-преподаватель спортшколы олимпийского резерва «Спартак» г.Ельца: «Он должен быть добрым, конкуренция должна быть светлая. Он должен смотреть, что вокруг него творится. То есть, именно простые человеческие качества: поддержка, отзывчивость. Вот мне вот это в детях нравится. Я стараюсь заметить и вытащить это наружу из человека».

В администрации города принято решение выпустить книгу «Трудовая слава города Ельца» с 2003 по 2014 годы. Ежегодно книга будет пополняться новыми именами. Один экземпляр будет храниться в краеведческом музее, а также по книге у каждого лауреата.

Новые имена появились и на городской доске юных дарований Ельца. Её украсили портреты школьников: победителей предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний.

Анастасия Сидорова, ученица лицея №5, победительница олимпиады по русскому языку: «А в дальнейшем я хочу жизнь свою связать с физикой и математикой и поступить на инженера».

Никита Иванов,  воспитанник спортшколы олимпийского резерва «Локомотив», призёр Всероссийских и международных турниров по самбо: «Мечтаний много. Будем стремиться».