Цвета сайта
Размер шрифта

В Ельце откроют «МФЦ для бизнеса»

Еще один многофункциональный центр для представителей бизнеса планируется открыть в этом году в Ельце. По итогам конкурсного отбора среди субъектов РФ наш регион на эти цели получил субсидию из федерального бюджета в размере более 4 миллионов рублей. Региональное софинансирование составило свыше 3 миллионов рублей.

Сегодня в области действует один центр «МФЦ для бизнеса» в Правобережном районе Липецка, созданный в рамках пилотного проекта. На базе специализированного бизнес-офиса организовано все для удобства предпринимателей.

Кроме того, работают бизнес-зоны «Мои Документы» для предпринимателей в областном центре, Ельце, Задонске и Лебедяни. В остальных муниципальных образованиях обеспечено оказание услуг для бизнеса в формате бизнес-окон.

Перечень предоставляемых услуг для представителей малого бизнеса регулярно актуализируется, добавляются наиболее востребованные услуги. Сегодня их уже свыше 150, включая услуги государственных органов и организаций, различных институтов поддержи предпринимательства, а также ресурсоснабжающих организаций и финансово-кредитных учреждений, с которыми проработаны условия взаимодействия и заключены соглашения. Планируется увеличение количества услуг представителям малого и среднего бизнеса до 200 позиций. Возможности МФЦ для бизнеса широко востребованы. Об этом говорит рост обращений. Так, за прошлый год поступило 36 тысяч обращений, а за первый квартал текущего года - уже свыше 20 тысяч. Поддержка предпринимательства в регионе остается в числе приоритетных направлений деятельности региональной власти.

Опыт Липецкой области в этой сфере отмечен на федеральном уровне как необходимый к тиражированию по всей стране, сообщается на сайте администрации области.