В Ельце на площади Революции у Вечного огня состоялось открытие областного туристско-краеведческого лагеря «Дороги Победы»

19

Три дня в окрестностях Елецкого района будут отдыхать, и соревноваться по технике пешеходного туризма и спортивному ориентированию 55 воспитанников специальных образовательных организаций и учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Торжественное открытие лагерной смены проходило в Ельце у места захоронения погибших в годы войны защитников Родины.

За три дня ребята проведут пешие экскурсии по памятным местам, будут участвовать в краеведческих викторинах. Проведение подобных мероприятий помогает в изучении истории Липецкой области, совершенствовании туристских и краеведческих навыков ребят, пропагандирует здоровый образ  жизни и, конечно же, воспитывает чувства патриотизма. Поэтому недаром начало работы лагерной смены началось с города воинской славы.

Алексей Лукьянов, начальник областного туристско-краеведческого лагеря «Дороги Победы»: «Наша молодежь, они должны чтить память наших отцов, дедов, и должны поминать о героическом прошлом нашей страны.  Елец - это героический город, город воинской славы. Это не только Великая Отечественная война, но и все прошлые исторические вехи. Елец всегда славился своими подвигами, всегда останавливал неприятеля, который хотел  покорить нашу великую страну, и никогда у врагов это не получалось».  

 

Липчане проверят свои знания о народах России
87

В регионе пройдет «Большой этнографический диктант»

Наставники возьмут «под свое крыло» выпускников детдомов
109

В регионе создадут службу постинтернатного сопровождения молодых людей

Молодежь покидает Липецк
387

За два года из Липецка уехали почти 10 тысяч юношей и девушек. Парламентарии решили исправить ситуацию «центром притяжения» — новым дворцом молодежи

Турпроекты Липецкой области вышли в финал премии Russian Event Awards
160

Пять липецких региональных проектов будут бороться за первое место в финале

Липчане отдают предпочтение натуральному
169

Вкусвилл приглашает за покупками

В Липецкой области подростки гоняли на высоких скоростях
138

26 спортсменов со всей центральной России показали свое мастерство