В Ельце на площади Революции у Вечного огня состоялось открытие областного туристско-краеведческого лагеря «Дороги Победы»

Три дня в окрестностях Елецкого района будут отдыхать, и соревноваться по технике пешеходного туризма и спортивному ориентированию 55 воспитанников специальных образовательных организаций и учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Торжественное открытие лагерной смены проходило в Ельце у места захоронения погибших в годы войны защитников Родины.

За три дня ребята проведут пешие экскурсии по памятным местам, будут участвовать в краеведческих викторинах. Проведение подобных мероприятий помогает в изучении истории Липецкой области, совершенствовании туристских и краеведческих навыков ребят, пропагандирует здоровый образ  жизни и, конечно же, воспитывает чувства патриотизма. Поэтому недаром начало работы лагерной смены началось с города воинской славы.

Алексей Лукьянов, начальник областного туристско-краеведческого лагеря «Дороги Победы»: «Наша молодежь, они должны чтить память наших отцов, дедов, и должны поминать о героическом прошлом нашей страны.  Елец - это героический город, город воинской славы. Это не только Великая Отечественная война, но и все прошлые исторические вехи. Елец всегда славился своими подвигами, всегда останавливал неприятеля, который хотел  покорить нашу великую страну, и никогда у врагов это не получалось».  

 

Китайскому гриппу стоп. В Липецком аэропорту усилили санитарный контроль

Отслеживаются транзитные пассажиры всех международных рейсов

«Соколы России» посадили детей за «штурвал» самолета

Липецкие кадеты исполнили фигуры высшего пилотажа

На девяти улицах Липецка более 100 домов останутся без света

ЛГЭК предупреждает об отключении электричества 24 января

Липчанам на время отключат воду и отопление 24 января

На шести улицах не будет холодной и горячей воды

Ученики затопленной липецкой школы выйдут на занятия в понедельник

Детям выделили второе уцелевшее крыло здания

Жители Сокола пожаловались на огромную яму в асфальте

Дорогу размыло водой из прорвавшейся трубы