Цвета сайта
Размер шрифта

В ЕГУ имени Бунина учатся студенты из Крыма

Липецкая область стала одним из первых регионов, который наладил сотрудничество с полуостровом. Подшефным  для липчан стал Советский район республики. Сегодня  это сотрудничество продолжает укрепляться в самых разных сферах. В прошлом году в ВУЗы России поступили около 4 тысяч крымчан. Получают высшее образование жители Крыма и в Елецком госуниверситете.

Александр Дуднеченко учится на втором курсе спортивного факультета Елецкого госуниверситета. Хочет стать профессиональным спортсменом – уже сейчас выступает в составе двух команд, сборной ЕГУ и футбольного клуба «Елец». Начал заниматься футболом ещё в детстве, в поселке Советский в Крыму. Там он родился и вырос. Закончив школу, решил, что будет получать высшее образование, как говорят крымчане, на материке.

Александр Дуднеченко, студент спортивного факультета ЕГУ имени Бунина: «Захотелось повидать, как говорится, страну. Все отлично: учеба хорошо, приняли тоже отлично».

Сейчас Александр активно участвует в различных соревнованиях, дважды становился чемпионом городского «Кросса наций». В Ельце у него появилось много новых друзей. Но в  Крыму остались родственники. Чтобы ребята могли дольше проводить время с родными во время каникул, деканат всегда идет им навстречу.

Артем Шахов, директор института физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности ЕГУ имени Бунина: «У нас между зачетами и экзаменами промежуток, то есть, экзамены у нас после Нового года. Чтобы не возвращаться обратно, это все-таки и расстояние достаточно большое и финансовое обременение, поэтому разрешаем сдать досрочно, до Нового года».

Крымская татарка Асие Мухтарова в Елецком госуниверситете  изучает иностранные языки. В Елец Асие приехала из Судака.

Асие Мухтарова, студентка факультета иностранных языков ЕГУ имени Бунина: «Тут знакомые живут, предложили университет, говорят, что в принципе неплохой, решила - здесь. Город маленький, почти как мой, чуть больше. Прекрасные друзья, тоже отовсюду: Челябинск, Кавказ. Все здесь познакомились, подружились».

И Асие, и Александр планируют строить свою карьеру здесь, в центре России. Но Крым для них всегда остается малой родиной, где их ждут родные и близкие.

 

Школу в Европейском микрорайоне Липецка построят по концессии

Депутаты передали участок из городской собственности в областную

В Липецкой области 7 тысяч школьников перевели на дистанционку

Карантин по коронавирусу ввели в 21 классе

Липчанам предлагают оценить работу школ

Пройти опрос можно на портале Госуслуг

В Липецке 20 классов переведены на дистанционное обучение

590 детей неделю будут учиться удаленно

ЕГЭ в этом году сдадут почти пять тысяч липецких выпускников

Главный учитель региона Лилия Загеева рассказала о предстоящих госэкзаменах

Всего один класс в Липецке учится дистанционно

Детские сады и школы работают в обычном режиме