Цвета сайта
Размер шрифта

В двух липецких детсадах примут детей с 9 месяцев

В двух детских садах Липецка будут принимать детей до года. Впервые за несколько десятилетий. Такая возможность нашлась в 10-м детсаду в поселке ЛТЗ  и в 25-м – в Северном Руднике.

10-й садик в поселке ЛТЗ – один из тех, куда предполагается принимать детей  даже с грудного возраста – с 9 месяцев. Реконструировали здание, появилась площадь. Конечно, группы будут поменьше, чем обычно, с поправкой на возраст. Примерно по 17 детей, предполагают в садике.

Елена Мазаева, заведующая ДОУ №10: «Для нас это, конечно, в первый раз – но мы все опытные, педагоги опытные. Конечно, нужно будет дополнительное оборудование приобрести – планируем вот в ближайшее время – кроватки, манежики и что еще необходимо».

Тем более, тут и раньше принимали детей с полутора лет. Вот как раз такая группа – пришли в прошлом году. Когда родители узнали о наборе в эти группы – в садик стали возить даже из новых микрорайонов.

Елена Шевелева: «Я очень довольна, что такая возможность вообще существует, ребенка можно отправить, не дожидаясь трех лет – все-таки в наше время без работы, сами понимаете, никак нельзя».

Чтобы попасть в группу для самых маленьких, нужно встать на очередь в этот, 10-й – или 25-й детский сад. Заявления рассмотрят летом, когда обычно комплектуются группы. За адаптацию будущих маленьких воспитанников в детсаду  не беспокоятся. Хотя, конечно, у годовалого ребенка процесс привыкания к садику иной. По сравнению с трехлетним. Но больше волнуются даже за родителей.

Светлана Гришина, педагог-психолог ДОУ №10: «Это очень нелегко – отдать мамам в таком возрасте ребенка. Но у нас условия, подходящие для этих целей».

Оба садика, куда собираются набирать уже с 9 месяцев – на окраинах Липецка. В центре заполняемость садов - под завязку. Там брать совсем малышей – пока мечты. Тем не менее, начало положено – отмечают в городском департаменте образования.

Васиф Мамедов отказался кормить детей всех 48 школ

Отбор новых поставщиков питания состоится летом

В Липецкой области дистанционно учатся 134 школьника

Частичный карантин ввели из-за ОРВИ

В Липецкой области ищут трех «Земских учителей»

В регионе продолжается реализация федеральной программы

Юные липчане могут выиграть путешествие в Калининград или Москву

Конкурс от нацпроекта «Культура» проходит с 1 марта по 30 апреля

В новом садике в Европейском дети будут делать роботов

Липецкие власти продумывают образовательную программу

Санитарные врачи следят за качеством школьных обедов

Липецких учеников кормят по принципу здорового питания