Цвета сайта
Размер шрифта

В ДС «Звездный» разместится спортивная школа олимпийского резерва

Масштабная реконструкция – во дворце спорта «Звездный». Сроки – сжатые. Уже к сентябрю спорткомплекс должен распахнуть свои двери для посетителей – и, в особенности, для юных талантов. Там разместится спортивная школа олимпийского резерва.

Главные работы сейчас идут на ледовой арене над трибуной.

Анастасия Стурова, корреспондент:

«”Звёздный” – один из крупнейших и старейших спорткомплексов Липецка. Он был построен более 40 лет назад. Эти стены помнят много ремонтов. Но впервые здесь меняют систему вентиляции».

Старую систему уже демонтировали. Сотни метров новых труб прокладывают прямо сейчас. Подрядчики уверяют: это – залог комфорта посетителей. На трибуны будет поступать тёплый воздух. Холодно больше не будет. Но и лёд не растает.

Вадим Навроцкий, директор МАОУДО «СШОР № 11»:

 – «По современным требованиям уже все дворцы – тёплые. Кто бывал в хороших дворцах, знает: когда сидишь на трибунах здесь, то должно быть комфортно. В этом году у нас в этом старом сорокалетнем здании, наконец-то, сделали систему вентиляции».

Лёд будут заливать водой без примесей – при помощи новой системы водоподготовки. Её тоже сейчас монтируют. В сентябре на коньки здесь встанут юные липчане – 800 человек. В здании заработает школа олимпийского резерва. Воспитывать будут хоккеистов и фигуристов.

Олег Токарев, председатель департамента физической культуры и спорта г. Липецка:

 – «В любом случае, работу с населением – хотя здесь будут, в первую очередь, заниматься воспитанники школы, - работу с населением по оздоровлению, чем занимался ДС «Звёздный», будем продолжать. И будут также здесь проходить массовые катания и проводиться разные другие мероприятия».

 А у главного входа сейчас жарко – во всех смыслах. Здесь обновляют ступени. Внутри, в фойе спорткомплекса, поменяют полы и в целом разделят зоны: для отдыха и для занятий спортом. В перспективе – новые сидения на трибуне. Под ней хотят разместить прокат коньков и раздевалки. Из городского бюджета на реконструкцию «Звёздного» выделили 13 миллионов рублей. А сам ремонт разделили на несколько этапов. Завершение первого, по планам, - уже в сентябре этого года.