Цвета сайта
Размер шрифта

В дополнительный срок математику пришли сдавать 98 человек

В Липецке прошел единый государственный экзамен по математике базового и профильного уровня в дополнительные сроки в Липецкой области. По данным оперативного мониторинга количество участников государственной итоговой аттестации по математике составило 98 человек из заявленных 111 участников.

Контроль за ходом проведения экзамена осуществляли 4 общественных наблюдателя и 1 федеральный инспектор Рособрнадзора, а также сотрудниками отдела контроля (надзора) за соблюдением законодательства в сфере образования отраслевого управления образования и науки Липецкой области. В Липецкой области организован один пункт приема экзамена на базе МБОУ СОШ №2 г. Липецка. КИМы были доставлены своевременно и без сбоев. Системы «он-лайн» видеонаблюдения и металлодетекции работали в штатном режиме. В МБОУ СОШ №2 г. Липецка присутствовали сотрудники правоохранительных органов и медицинские работники.

При прохождении процедуры металлодетекции у одного из участников был изъят сотовый телефон. Кроме того, во время проведения экзамена было зафиксировано нарушение со стороны участника. После чего участник был удалён по причине использования справочных материалов.

Напомним, что в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования с 26 сентября 2015 года в Липецкой области проходит дополнительный этап проведения единого государственного экзамена по математике (базовый и профильный уровни) и русскому языку. В дополнительном этапе проведения ЕГЭ принимают участие выпускники текущего года, не прошедшие государственную итоговую аттестацию или получившие неудовлетворительные результат по обязательным предметам, а также выпускники прошлых лет, изъявившие желание участвовать в ЕГЭ.

Для участия в экзамене в сентябре-октябре на территории региона зарегистрировано 118 участников, в том числе 5 выпускников прошлых лет. Сдавать экзамен по русскому языку предполагают 10 участников. На математику базового уровня было заявлено 45 участников, профильного уровня – 79 участников.

Источник (информация и фото): официальный сайт управления образования и науки  Липецкой области

В липецком университете открылась «Педагогическая мастерская»

Учителя смогут передать опыт студентам в новом формате

В Липецке дистанционно учатся три класса

Частичный карантин введен из-за ОРВИ

В Липецке поменяют принцип отбора операторов питания

В горсовете обсудили баснословно дешевые школьные обеды

На НЛМК открыли учебный класс гидравлики

Сотрудники смогут повышать квалификацию прямо на предприятии

НЛМК повышает качество внутрикорпоративного обучения

На Новолипецком комбинате открыли новый учебный класс

В Липецке школьные обеды будут контролировать внезапным рейдами

Поставщик питания снизил ради победы цену на 30%