В Долгоруковском районе проложили свыше восьми километров водопроводных сетей

Объединение муниципальных подразделений водоснабжения под крылом областного предприятия «Липецк­облводоканал» дало мощный толчок развитию отрасли, пишет «Липецкая газета». Активнее стали ремонтироваться водонапорные башни и артезианские скважины, строиться новые и реконструироваться существующие водопроводы, модернизироваться очистные сооружения. Расширить фронт работ позволило, прежде всего, соединение технических, кадровых и финансовых резервов отдельных комплексов, а также рациональное планирование и эффективное использование средств.

Позитивные результаты объединения разрозненных предприятий ощутили на себе во всех районах области. В Долгоруковском, например, за текущий год проложили свыше восьми километров водопроводных сетей, чего прежде никогда не было. Централизованное водоснабжение пришло в удаленную деревню Надеждино, село Дубовец, к жителям улиц Садовая в Братовщине и Пушкина — в районном центре. По словам исполняющего обязанности главы Долгоруковского района Константина Моргачева, общие расходы на прокладку сетей составили более восьми с половиной миллионов рублей. Самим изыскать такие средства муниципалитету было бы не под силу. А объединенный водоканал располагает солидными денежными ресурсами и направляет их в районы. В «Липецкоблводоканале» планируют и дальше развивать систему водоснабжения района. В будущем году намечено продолжить строительство водопроводов. На этот раз сети проложат до сел Долгуша и Нижний Ломовец с объемом вложений четыре с половиной миллиона рублей. А еще через год-два питьевой водой из колонки и из-под крана будут обеспечены все жители района.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

Липчане без счетчиков будут платить за полив около 5500 рублей

В «Липецкоблводоканале» рассказали о новых правилах начисления во время огородного сезона

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе