Цвета сайта
Размер шрифта

В Долгоруково в День района сделали новую дорогу на улице Совхозная

Долгоруковцы отметили День района. В райцентре чествовали лучших тружеников, а жители улицы Совхозная пригласили всех на праздник добрых соседей. На Совхозной ко Дню района появилась новая дорога. Эта улица - одна из старейших в райцентре. Для  жителей – лучший подарок, ведь хорошей дороги здесь никогда не было.

Жительница села: «Все люди ходили, как люди. А мы – сапоги и калоши. Ну, теперь мы  как цивильные люди пройдем».

Праздник улицы Совхозной стал  хорошим поводом  поближе узнать односельчан. Местные жители - народ творческий и хлебосольный - угощали соседей блюдами, приготовленными по семейным рецептам.

Анна Чеучева: «Мы приехали из Мурманской области, купили дом вот у этих людей. Очень довольны, дружим. И очень нам нравится здесь. И климат, и люди, и погода, и все-все-все».

От стола к столу, от  выставки рукоделия к  экспозиции живописи. Люди сами удивлялись: живут по соседству, и даже не знали, как много народу, кроме подсобного хозяйства, занимаются  еще и творчеством».

Наталья Горбатых: «В своих работах я отражаю нашу местность. Вдохновляют меня на живопись и наши пруды, и наши церкви, которые сейчас восстанавливаются».

Улица была  построена более 60 лет назад. Свое название она получила от совхоза имени Тимирязева, некогда мощного плодоовощного хозяйства региона. Наследие тимирязевского совхоза будет восстановлено.

Александр Наролин, заместитель главы администрации Липецкой области: «В этом году вместе район и область запускают программу рекультивации земель бывшего совхоза имени Тимирязева, который имел 15000 тысяч гектаров. И только в этом году около 1000 гектаров будут подготовлены под новые сады».

Портреты лучших тружеников в День района поместили на Доску  трудовой славы. Отметили и молодежь.  За ней - будущее  Долгоруковского района,  которому предстоит осуществлять дальнейшие планы по  улучшению качества жизни людей.

Константин Моргачёв, глава Долгоруковского района: «Мы сегодня активно занимаемся благоустройством, разработан нами  генеральный план благоустройства не только районного центра, но и всех сельских поселений».

А это значит, что праздников на улицах и площадях Долгоруково станет больше.