Цвета сайта
Размер шрифта

В Долгоруково строят мощные очистные сооружения

Масштабный проект сейчас претворяют в жизнь в райцентре Долгоруково. Идет возведение абсолютно новых очистных сооружений мощностью 1000 кубометров в сутки. До этого в районе не было централизованной инженерной системы.

…Четыре метра вглубь дороги. В центре Долгоруково, на улице Советской, прокладывают совершенно новые инженерные сети протяженностью 800 метров. К концу недели рабочие собираются уже закончить участок. Делают всё быстро – не в ущерб качеству. Ещё недавно в селе вообще не было канализационной сети. «Больной» вопрос жителям приходилось решать по-своему.

Владимир Бахтияров: «Каждый делает выгребные ямы, и так пользуется. Теперь централизованная будет – мы рады!»

К новой канализационной системе, по словам подрядчиков, подключиться сможет каждый дом. По сути, для этого и прокладывают в селе 8,5 километра магистральных сетей вдоль жилых построек. Расчёт, в первую очередь, на 72 многоквартирных дома, - плюс школы и местная больница.

Дмитрий Максимов, начальник участка: «На данный момент выполнено порядка 4 километров работ. Уже движемся к экватору! Строительство сетей планируем в сентябре закончить и приступить к пусконаладке очистных сооружений».

Очистные сооружения в Долгоруково – мощность их составит 1000 кубометров в сутки – один из самых больших проектов года в коммунальной инфраструктуре. Вторым в регионе по масштабу станет строительство объединённого водозабора для 20 населённых пунктов Добровского района. Кроме того, уже сейчас в разработке другие объекты.

Александр Храбрых, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области: «Более 45 объектов, которые сегодня находятся в стройке. Где-то небольшие участки водопроводов, бурение скважин. Такую работу проводим. Связана она, прежде всего, с повышением качества услуг водоснабжения».

Износ сельских инженерных сетей в регионе велик в силу их возраста. На капитальное строительство в сфере водоснабжения и водоотведения в этом году выделили свыше 260 миллионов рублей. Сейчас область на 90% обеспечена централизованной системой водоснабжения – но до сих пор остаются пункты, где жители нуждаются в чистой питьевой воде. И она придёт - водопроводы в глубинке уже строят.

 

Питьевую воду отключили в 8 микрорайоне Липецка из-за утечки 22 июля

Без холодного водоснабжения остались 4 дома

Без питьевой воды останутся 11 улиц Липецка в воскресенье, 21 июля

Подачу ресурса ограничат с 10 утра

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе

Аварию на водопроводе в Сырском Руднике Липецка коммунальщики устраняли всю ночь

Для водоснабжения района организовали резервную систему

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками