Цвета сайта
Размер шрифта

В Долгоруково достраивают новый стадион

В Долгоруково строят стадион.  Средства выделены в рамках федеральной программы "Устойчивое развитие сельских территорий".

Вместо любителей спорта на площадке пока - строители. Бульдозеры выравнивают землю для будущего стадиона. Затем сделают дренажную систему, постелят искусственное покрытие. Стоимость проекта - более 20 миллионов рублей, средства выделили из федерального, областного и районного бюджетов. Спортивное сооружение возводят по программе "Устойчивое развитие сельских территорий".

Константин Моргачёв, глава Долгоруковского района:
- Что из себя представляет этот проект? это строительство стадиона площадью 7 тысяч кв.м, общая площадь участка- 15 тыс кв.м,под данный объект- будут присутствовать беговые дорожки с прорезиненным покрытием, будут установлены трибуны на 130 посадочных мест.

По соседству с будущим стадионом - детский сад. Его воспитанники внимательно следят за стройкой. Пока они играют в футбол во дворе, но ждут открытия настоящего поля.

Открытия нового стадиона ждут и тренеры спортивных школы, и просто жители села Долгоруково. Он будет оборудован площадкой для сдачи комплекса ГТО и беговыми дорожками.

Марина Маляева:

- У меня ребенок занимается спортом, бегом, борьбой, футболом - это очень кстати было бы, потому что у нас нет профессионального большого стадиона и я сама занимаюсь спортом- зимой в тренажерном зале, а летом хотелось бы бегать по беговым дорожкам.

Завершить строительство стадиона планируют уже 1 июля.

Липецкие поликлиники не работают 8 и 10 марта

Травмпункты будут открыты круглосуточно

В Липецке бесплатно обучат 480 фельдшеров и медсестер

Также 54 медсестры повысят квалификацию

В липецкой медицине начнут использовать ИИ для анализа данных

Цифровизацию обсудили губернатор и министр здравоохранения РФ

В Липецке врачам за трудоустройство в госклиники выплатят от 1,5 до 5 млн

Законопроект принял областной парламент

График работы поликлиник и больниц в Липецке изменится 23 февраля и 8 марта

Травмпункты в Ельце и Липецке будут работать круглосуточно

Ограничить работу наливаек вправе власти Липецкой области с 1 апреля

Изменения в 171-ФЗ подписал президент России