Цвета сайта
Размер шрифта

В Долгоруково благоустраивают центр

Создание комфортных условий проживания – в действии. В Долгоруковском районе развернулись масштабные работы по  благоустройству села.

В Долгоруково – большая реконструкция. На главной площади районного центра уже разбиты клумбы и цветники, рабочие строят новый фонтан, укладывают тротуарную плитку, обновляют фасады зданий. На ремонтные работы выделено 17 миллионов рублей. Уже через месяц центр села будет выглядеть так, как предусматривает проект реконструкции.

 Анастасия  Егорова:

- Я вот только что закончила школу, с удовольствием работаем, очищаем площадки. Радует то, что район процветает, ведутся работы по благоустройству района. Скоро будет красиво вокруг.

На одной из самых протяженных улиц райцентра дорожные строители укладывают асфальт и тротуарную плитку, оборудуют парковочные места для автомобилей. 30 миллионов рублей  дополнительно выделил на строительство и  капитальный ремонт дорог муниципалитета областной дорожный фонд.

Валентина Губина:

- Мы обрадовались, что будем жить на улице уже по-городскому.

Долгоруковский район сегодня участвует в двух федеральных и нескольких областных программах по созданию комфортных условий для жизни людей. Здесь уже появилась инфраструктура для отдыха и занятий спортом. Сейчас продолжается  строительство корта для экстремальных видов спорта и веревочного городка.

Константин Моргачёв, глава Долгоруковского района:

- Задачу, которую я  ставлю перед главами сельских поселений- максимально  использовать те возможности, которые есть сегодня и на федеральном, и областном  уровне. Заходить, участвовать в программах, привлекать денежные средства. А денежные средства это на условиях софинансирования федеральный, областной, сельского поселения и граждан, бизнеса, который работает на территории.

Свою лепту в благоустройство родного района вносят местные предприниматели. В прошлом году – около 5-ти миллионов рублей, в этом – заметно больше. А значит, благоустройство продолжится не только в райцентре, но и в сельских поселениях.

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

Ремонт дорог во дворах Липецка начнут со старых микрорайонов и центра

Губернатор поручил мэру договориться с управляющими компаниями

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды  

В филиале сохраняется режим повышенной готовности