В добровском селе Коренёвщино открылись дошкольные группы

Эти группы – первые за все время существования населенного пункта. Мини-детсад разместили в новой пристройке к сельской школе.

Открытие такой пристройки поможет решить проблему дошкольного образования  местных ребят в возрасте от трёх до семи лет. К тому же, совмещение в одном здании школы и сада, частое явление для крупных городов,  позволяет создавать для ребят единый образовательный комплекс.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Это не просто здания, не просто две дошкольные группы. Это потенциал для развития данного учебного заведения. Потому что увеличится количество работающих, увеличится количество обучающихся,  а сегодня детский сад – это тоже часть образования,  и увеличится бюджет.   Это решение очень серьёзной государственной задачи».

Строительство, ремонт и подведение коммуникаций завершились в рекордно короткие сроки – за год .

Анатолий Глазунов, глава Добровского района:  «За короткий период времени сделали. Нареканий особых не было, мы курировали и смотрели, как они ведут эту работу. Всё они делали прекрасно и с душой».

Пищеблок, спальня, медкабинет. Две дошкольные группы полного дня примут сорок малышей. Сад будут посещать ребята сразу с двух добровских сёл-соседей – Коренёвщино и Капитанщино. У Василия с сыном детсад теперь в двухстах метрах от дома. А раньше приходилось возить ребят за несколько километров.

Василий Голубяк, житель с. Коренёвщино:  «Кто оставлял с бабушками-дедушками, кто возил в соседнее село Большой Хомутец. Но не у всех есть возможность возить, не у всех есть автомобиль. На автобусе это очень неудобно. Там далеко от остановки садик, зимой холодно с детьми. Теперь нам построили такой хороший уютный светлый садик. Будем водить сюда».

По словам вице-губернатора Юрия Тарана, до конца года в регионе появится ещё более полутора тысяч мест в детсадах.

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест

Липецких школьников и студентов учат быть бизнесменами

В регионе проходят образовательные тренинги

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»