Цвета сайта
Размер шрифта

В Добром запустили движение по обновленному мосту

В селе Доброе запустили движение по мосту через реку Воронеж. Ремонт моста начался в мае и с тех пор движение было перекрыто. Чтобы выехать на трассу Доброе – Мичуринск, водителям приходилось делать 30-километровый крюк через Большой Хомутец. Автобусное движение, кстати, работало по графику – просто пассажирам приходилось выходить из автобуса, переходить мост пешком и пересаживаться в другой автобус.

– Движение запустили по одной стороне моста, – рассказал директор ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Александр Лыткин. – договорились с подрядчиками о запуске движения до начала учебного года, чтобы школьные автобусы могли быстро и своевременно перевозить детишек, чтобы во время уборочной беспрепятственно передвигалась сельскохозяйственная техника, да и просто чтобы люди не тратили время и бензин на объезд. Над отдать должное – бригады подрядчиков работали практически круглосуточно и с задачей справились. Окончание работ планируется в ноябре текущего года.

Мост длиною 270 метров в этом году отметил 45-летие. На его ремонт выделили почти 70 миллионов рублей из средств областного дорожного фонда. Чтобы обеспечить качественный ремонт - мост был полностью перекрыт с начала июня.

К началу учебного года в Добровском районе спешили сдать не только мост через Воронеж – около 70 % автодорог района являются маршрутами, по которым осуществляются перевозки школьников. Приведение в порядок покрытия этих автодорог для обеспечения безопасного подвоза детей к школам стало одной из первоочередных задач к началу учебного года. В районе завершён ямочный ремонт по всем автодорогам, по которым осуществляются перевозки школьников. Это – 6,8 тысяч квадратных метров. Отремонтированы автодороги в районе посёлка Крупской, автодорога Доброе-Лебедянь по селу Доброе общей площадью 20,8 тысяч квадратных метров. Ведутся работы по ремонту автодороги Липецк-Доброе-Чаплыгин. Установлено 440 сигнальных столбиков. Выполнена разметка 124 километров автодорог.

 

Источник: сайт Управления дорог и транспорта Липецкой области

Липецкие автоинспекторы замерили ямы на улицах Фрунзе и Ильича

У мэрии есть до 12 суток, чтобы их залатать

Липчанам предлагают жаловаться на заснеженные дворы

Управляющие компании обязаны убирать снег и лед с тротуаров

Ямы на дорогах Липецка ремонтируют по ночам

За смену восстанавливают 160 квадратных метров асфальта

В Липецке отремонтируют часть дороги на Меркулова

Городское управление главного смотрителя объявило торги

Власти объяснили дорожные ямы температурными качелями

В Липецке идет масштабный ямочный ремонт

В Липецке на улице Гагарина затруднено движение

«Квадра» проводит земляные работы возле Педуниверситета