Цвета сайта
Размер шрифта

В Добром ремонтируют дороги и фонтаны

С наступлением теплой погоды в муниципалитетах начали активно заниматься благоустройством. К примеру, в Добром сейчас ремонтируют фонтаны на центральной площади, проводят ямочный ремонт и возводят новый памятник.

С самого утра на улицах райцентра кипит работа. К майским праздникам нужно отремонтировать более 10 километров дорог. Поэтому мастера трудятся без перерывов.

Николай Толстых, мастер: «Заполняем битумом и засыпаем асфальтом. Засыпаем, разравниваем, следом - прикатывать».

Сначала рабочие залатали ямы на центральных улицах, затем начали ремонт на окраинах. Параллельно с дорожными работами добровцы благоустраивают «Аллею славы». Местные власти приняли решение установить здесь памятник ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. И жители села с удовольствием поддержали эту идею.

Александр Синюков, местный житель: «Это важно не только сегодня живущим, но и будущим потомкам. Не дай Бог, случится такая авария, это трагедия для всего народа. Доброе немножко прихватила чернобыльская авария. Так что этот памятник нужен».

К наведению порядка в родном селе активно подключились и сами добровцы. Сейчас в райцентре проходит конкурс на самый благоустроенный дом и самую благоустроенную улицу. Победителей объявят в мае.

Валерий Маликов, глава сельского поселения Добровский сельский Совет: «Мы готовимся к майским праздникам – активно идет реконструкция фонтанов, все работы на центральной нашей площади. Мы вошли в программу управления внутренней политики – капитальный ремонт памятника погибшим в Великой Отечественной войне, как раз мы успеваем к срокам».

Добровцы делятся и секретом чистоты и благоустройства села: главное - работать сообща.

 

 

В одном из дворов на проспекте Победы установили уличные тренажеры

В Липецке продолжают благоустраивать придомовые территории

В Липецке появятся «диванные» кусты

Специалисты делают фигурные стрижки растениям и деревьям

В «Университетском» и «Елецком» микрорайонах обустраивают аллеи

В проекте учтены пожелания местных жителей

С улиц Липецка за неделю убрали 700 тонн мусора

Рабочие вывезли стихийные свалки на Соколе

Липецкие власти хотят за лето благоустроить Комсомольский пруд

Специалисты хотят убрать детскую площадку и заменить покрытие тротуаров

Власти Липецка ограничат парковку на Зегеля в часы пик

Подрядчик начал ремонтировать тротуары