В Добринском районе дети-сироты получили ключи от новых квартир

Обладателями собственного жилья стали 17 человек. Ключи от однокомнатных квартир новоселам вручил глава района Валерий Тонких, пишет «Липецкая газета».

Новый трехэтажный дом появился в районном центре Добринка на улице Воронского. Каждая квартира сдана под ключ: в комнатах полностью завершена отделка, установлены сантехника и газовые плиты. Возможность стать новоселами сиротам помогли субсидии из областной казны. На строительство было выделено 56 миллионов рублей. В течение месяца будет благоустроена и прилегающая к дому территория.

В районе в собственном жилье нуждаются еще 18 сирот. Планируется, что в следующем году они также станут обладателями квартир. В  микрорайоне закладывается еще один трехэтажный дом. Благодаря поддержке власти мечта о своем доме осуществится не только у сирот. Трем молодым семьям глава района вручил сертификаты на получение жилищной субсидии. Целевую программу «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на 2013-2016 годы» утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королёв. Задача - формирование специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем этой категории лиц.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липецкие выпускники сдали первый ЕГЭ

Экзаменационная кампания в регионе началась благополучно

Липецкие лагеря готовят к приему детей

Спасатели проверяют пожарную безопасность помещений

В Липецкой области стартует основная волна сдачи ЕГЭ

Выпускники будут сдавать географию, литературу и информатику

Почти 18 тысяч липчан перешли на удаленную работу

Некоторые решили трудиться дома после снятия ограничений

В Липецкой области планируют открыть детские лагеря

У сотрудников будут взяты анализы на COVID-19

Липецкие власти отменили объединение 42 и 68 школ

Мэрия учла мнение родителей и педагогов