Цвета сайта
Размер шрифта

В Добринке завершили расчистку пруда

В северо-восточной части поселка Добринка завершили расчистку пруда.  С течением времени его ложе пруда обмелело (максимальная глубина пруда - 3 м, минимальная – 0,4), берега заросли камышом и кустарником, скопилось большое количество наносов. Все это делало водоем и его окрестности недоступным для комфортного отдыха граждан. Чтобы улучшить санитарно-техническое, экологическое и рекреационное состояние пруда и прилегающей к нему территории  было принято решение о проведении работ по расчистке ложа пруда от наносов путем проведения дноуглубительных работ.

За счет средств областного бюджета (в сумме 3 млн. 510 тыс. рублей) управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области с марта по ноябрь 2017 года производились работы по расчистке ложа пруда в поселке Добринка. В целях комплексного решения природоохранных задач производилась расчистка ложа пруда от донных отложений на основании проведенных изысканий на площади 3,5 га, что обеспечило прирост водности водного объекта на 47 тыс. м3. По завершении расчистки произведена планировка территории на площади 35 тыс. м2. В настоящее время работы завершены.

Расчистка ложа пруда приведет к улучшению санитарно-технического состояния водоема за счет уменьшения площади мелководий и ликвидации загрязняющих веществ, что благоприятно скажется на экологической обстановке. В результате оптимизации водного режима данное водоохранное мероприятие имеет не только экологический, но и социальный эффект, так как для жителей и гостей Добринского района создан еще один рекреационный уголок на территории нашего региона.

В липецкой клинической больнице появится 3D эндоскопическая стойка

Николай Борцов помог с покупкой оборудования

Санитарные врачи дали «добро» на открытие липецких пляжей

Центр гигиены и эпидемиологии выдал экспертное заключение

В одном из дворов на проспекте Победы установили уличные тренажеры

В Липецке продолжают благоустраивать придомовые территории

Липецкие приставы взыскали с асфальтобетонного завода миллионный долг

Компания из Борино задолжала налоговикам и Ространснадзору

Липецкие власти следят за ростом цен на морковь

В областном центре проверили один из гипермаркетов

Подрядчик выровнял асфальт на съездах с площади Победы

Чтобы уложить верхний слой покрытия дорожники ждут результатов экспертизы