Цвета сайта
Размер шрифта

В детсад - чуть ли не с года

Направления в детские сады областного центра получили почти 250 детей из числа тех, кому еще не исполнилось двух лет. В детсадах Липецка сформированы группы для детей совсем нежного возраста. В 123-м, например, детском саду - сразу две группы, где принимают детей с 1,5  лет. Второй год такая практика, и здесь даже корректируют графики отпусков сотрудников. Под период, пока малыши адаптируются. Чтобы как можно больше людей, кроме воспитателя и няни – были рядом с ними. Здесь даже на прогулках – и музработник, и психолог.

Дарья Губина: «Сейчас он пока поменьше – и с детками находить общий язык ему легче. И на работу – все-таки полтора года наше государство платит, а потом перестает. Поэтому, естественно, до 3-х лет сидеть тяжеловато».

В этом году в Липецке в детсадах появились дополнительные места – больше 1300. За счет, в основном, новых строек, реконструкции зданий садиков. Близится к завершению, напомним, время основного комплектования детсадов. Зачислены будут все дети, кому на 1 сентября исполнится 3 полных года. Ну, а что касается таких групп, как эта – для детей младше трех – то и таких прибавляется. В этом году впервые заявили о готовности даже ясельные группы создать. В нескольких детсадах. Ну, а сюда, на 11 микрорайон, в группы для детей с полутора лет – родители привозят детей. Не считаясь с расстоянием до садика. И не только сюда.

Галина Васина, заведующая ДОУ № 123: «К нам возили родители деток – ну, в основном, конечно, у кого личный транспорт – и Университетский, и Елецкий микрорайоны, Сырский Рудник, Хрущевка – то есть,  необходимость, востребованность этих групп – она очевидна».

 

В Липецкой области изменился порядок выплат на детей от 3 до 7 лет

Размер пособия будет зависеть от дохода семьи

25 многодетных семей региона получат премии по 100 тысяч

Имена лучших родителей назвали депутаты облсовета

Игорь Артамонов: Кто не справляется, должны покинуть место

Губернатор в отчете о работе за год упомянул ситуацию со школьным питанием

В липецких школах могут появиться буфеты

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о новом подходе к питанию в образовательных учреждениях

Следователи назвали предварительную причину трагедии в «Звездном»

В Липецке в пожаре погибли 36-летняя женщина и ее двое детей

За два месяца в Липецкой области родилось 11 пар близнецов

Липецкстат опубликовал данные о демографической ситуации в регионе